На данный момент перечисляю самых ключевых, и вообще тех, кто появляется больше, чем в одном стеклышке, соответственно, будут пополняться.
Также тут же бонусом информация, которая, возможно, в стеклышки потом так и не попадет - как получится.
Маленькая пометка - поскольку записи теперь опять будут сначала закрытыми для списка, а потом открываться, пополняться этот пост будет соответственно с открытием записей. Заодно тут же будут пометки по поводу иерархии и всего прочего.
Спойлеры, кстати, тоже. Художник - безымянный из высших фэйри, упоминается в "Незнакомстве" и "Болонке". Неблагой Двор. Рос вместе с Генри, который служил ему пажом и мальчиком для битья(в принятом в дворянских кругах значении для этого выражения). После интрижки его женщины - Жанны - с Генри, ослепляет того на один глаз, Жанну оставляет в полумертвом состоянии, уверенный, что она мертва. До конца жизни мучился этим эпизодом, и, к тому же, вечно впутывался в отношения с неверными женщинами, исход у которых был одним и тем же. Не изменяйте феям.
Жанна - фэйри, не слишком высокая статусом, не принадлежит к Дворам. Упоминается в "Незнакомстве", "Жанне" и "Болонке". После измены Художнику была растерзана им почти до летального исхода, однако выжила, лишившись рассудка. Умерла много позже, из-за неисправного функционирования организма из-за той схватки. Свое имя помнила, однако остаток дней провела в психиатрической клинике обритой наголо.
Генри Страшилище - появляется в "К горизонту", "Болонке" и "Грозе". Неблагой. Келпи, в прошлом слуга Художника, после связи с Жанной был ослеплен Художником на один глаз и обошелся этим, поскольку, во-первых, был все-таки близким для него существом, а во-вторых, не чурался бегства. После этого эпизода некоторое время провел, шляясь по свету, после Бунта ушел на фейскую сторону и поступил в услужение к Амарант, в этом качестве оставался вплоть до закольцованности Амарант.
Амарант - упоминается в "Хранителе" и "Грозе". Хранительница сокровищницы Неблагого Двора, бессмертна изначально, чтобы не оставить сокровищницу без охраны. После отделения ее от сокровищницы плевой-между-мирами остается постоянно умирать, поскольку ключ, на который закольцована клятва, сжигает ее заново каждый раз из-за невозможности получить охраняемое.
Кирилл Стрельцов - один из молодых фэйри, не принадлежит к Дворам, статус слегка выше пограничного. Упоминается в "Линзах" и "Следующем". Состоит в отношениях с человеческой девушкой по имени Юлия, в общем-то, ничем особенным не примечателен. К моменту действия "Следующего" раскрепощается в осознании собственных возможностей.
Мэрроу - упоминается в "Бирюзе" и "Приговоре". Человеческая девушка, возможно, имеющая где-то в предках фейскую кровь, проступившую в ней. В детстве случайно увидела русалку и влюбилась в нее, пронеся это чувство через всю свою человеческую жизнь. Музыкальная звезда, получившая известность через Интернет, случайно, в общем-то. Обращается в мэрроу, чем потрясает фейское сообщество разве что не до основания.
Лефлет - упоминается в "Бирюзе" и "Приговоре". Статус слегка ниже пограничного. Легкомысленная русалка, некогда случайно показалась на глаза Мэрроу. Из-за неосторожности Мэрроу, заявившей о ней во всеуслышанье и обратившейся позже в собственно мэрроу, казнена по распоряжению Благого Суда.
Астрид - одна из высших фей Благого Двора, упоминается в "Акколаде" и "Инфанте". С детства завидовала красоте матери, а также глубоко увлечена была идеей заполучить синие розы - если не сказать одержима. При выборе рыцаря указывает на Бранда из чистого назло, о чем впоследствии неоднократно жалеет. Превосходно играет на органе и делает это с заметным удовольствием.
Бранд - человек с малой примесью фейской крови, давшей в результате густой синий оттенок волос. Упоминается в "Акколаде" и "Инфанте". Был выбран Астрид в качестве рыцаря, однако свято уверен, что любит ее без памяти и готов разбиться за. Не питает иллюзий по поводу отношения феи к его собственной персоне. Патологически невезуч.
Это для начала. Буду добавлять, в том числе уже имеющихся - хотя и не всех.