14. Минеко Ивасаки, "Настоящие мемуары гейши" 6/10 Симпатичная книжка о любопытном явлении. К сожалению, культура Японии не является для меня настолько увлекательной, но. Не перегружено терминологией, не приукрашено, дает представление, но как такового вкуса не имеет.
15. Дэниел Киз, "Цветы для Элджернона" 7/10 Красивая фабула, красивая реализация, вкусные идеи. Несколько смутило то, что переход интеллектуального состояния персонажа происходит очень быстро.
16. Джейн Остин, "Гордость и предубеждение" 8/10 Ужасно женское, ужасно трогательное, но за счет хорошего вкуса не становится приторным. Сцена признания Дарси!♥
17. Макс Фрай, "Сказки старого Вильнюса" 8/10 Теплое, уютное зимне-осеннее чтиво, с чудесными сюжетами и образами. До идеала не хватило момента "наизнанку", как и всегда для меня у Фрая.
18. Жан-Поль Сартр, "Тошнота" 2/10 Отчаянное смакование отвращения и ненависти к _существованию_ не основывается ни на единой причине, что превращает весь текст в нытье пессиместичного подростка. Не вызвало совершенно никаких эмоций, в том числе и отрицательных. Два балла - за форму и связность текста.
19. Лена Элтанг, "Каменные клены" 6/10 Язык прекрасен, образы местами - тоже, сюжет совершенно невнятен, и один язык не вытягивает на себе всю книгу.
20. Борис Виан, "Пена дней" 9/10 Оно фантастически сюрное, фантастически в голову, изысканное и свежее. Единственный минус - лично мне не верилось в любовь Колена вплоть до болезни.
22. Г.Л. Олди, "Герой должен быть один" 7/10 Не проросло в голове корнями и не вызвало того самого ощущения, когда "как пыльным мешком стукнутый", но великолепные идеи, красиво вписанная оригинальная трактовка мифов и вообще - убедительно, эффектно, стоит внимания, имеет смысл обсуждать.
23. Маргарет Чейни, "Тесла: Человек из будущего" 6/10 Удушающе много про патентные дрязги, в свете этого как-то маловато про самого Теслу. Читается тяжело, но убедительно с точки зрения источников.
24. Шейн Джонс, "Остаемся зимовать" 8/10 Трогательный артхаус, что ли, с изящными образами, местами отдало в голову - "не могут разжать кулаки, в которые сжались их сердца", плюс - люблю книги о взаимоотношениях автора и персонажей, как тот же "Мир Софии".
In progress: Достоевский - "Идиот". Параллельно, когда припечет, все еще продолжается перечитывание "Арены".
В планах: Вудхауз, "Дживс и Вустер", Стивен Хокинг, "Краткая история времени", Диккенс, "Рождественские повести", Пиньоль, "В пьянящей тишине", Эко, "Маятник Фуко", Грэм-Смит, "Гордость и предубеждение и зомби".
На бумаге покупаю самое ценное и самое любимое.~
вот, к сожалению, да. особенно расхваленные большинством.
хорошо вообще, когда легко воспринимаешь электронный вариант книг, ибо далеко не всегда удается найти бумажное издание, даже в библиотеках.)
Да, я тоже думаю, что повезло) Плюс - телефон гораздо легче носить с собой, опять же.
книги более заметны все же)
У нас большинству преподавателей плевать, если ты можешь участвовать в работе и отвечать на задаваемые вопросы)
оо, повезло вам с преподавателями)