1. День заявок от напарников (напарник просит описать как минимум три предмета/вещи/понятия
Воображаемый друг, незнакомая улица и забытый чердак.
Мало, потому что в последнее время тяжеловато пишется. Надеюсь, что это ненадолго.
Раз,Есть такая порода - люди-призраки. Они эфемерны, как туман пополам с паутиной, они цельны настолько, что при всей своей непредсказуемости могут поступить одним-единственным только возможным для них образом.
Они могут быть классическими снобами, образцовыми подлецами, могут быть "своим-парнем-в-доску", хрупкой беззащитной трогательностью, и при всем этом могут быть настолько нормальны, что эта странность - слишком правдоподобные и слишком тонкие - вовсе не попадется на глаза.
Вы можете потратить на них всю свою жизнь. Потратить уйму времени, чувств, и тот, кто заявит, что ваше к ним отношение фальшиво, смело может быть уличен во лжи. С их отношением к вам, наверное, такая же история. Наверное - потому что черт их знает, на самом-то деле.
Вы можете дружить с детского сада, можете быть для него или нее единственно судьбой, путеводной звездой, шелковой нитью, но если когда-нибудь вдруг обнаружится, что одного из самых важных людей вашей жизни никогда и не существовало, вы не удивитесь.
и два,Незнакомая улица - в общем-то, практически еще один эвфемизм Дороги. Той самой, которая еще Путь, Судьба, Дао и еще куча всяких громких и не очень громких слов. И образность этого эвфемизма, надо заметить, во многом ярче и полнее, нежели, допустим, образ Дороги как таковой: вперед, через поле, по левую-правую - сухие серые колосья.
Незнакомая улица - это не проспект, ни в коем случае. Это, как правило, переулок, название которого не вспомнит даже добрая половина местных жителей. Под ногами кривые камни и мозаика, потому что ровная Дорога - глупость, бред и скука. И по обе стороны - дома. Дома, в которые когда-нибудь пригласят на часок; дома, в окна которых можно изредка незаметно подсмотреть,
и три.Пылинки золотистые, дерево теплое, все такое пахнет смолой и годами. Фу, какая пошлость. Образцовейший, тривиальнейший, киношно-наигранный чердак.
Настоящий чердак должен гудеть тенями.
На чердаке нужно дышать неслышно, ступать осторожно; на чердаке бывают редко хозяева дома, и оттого на чердаке бывают часто другие. Собираясь пробраться на чердак, не забывайте стучать.
На чердаке пыли много, верно, только не золотой мишуры в лучах солнца, а толстый слой грязно-серого бархата на полках. Не задохнись.
Не удушись паутинным шелком, не споткнись о ломаный стул, не разбей старое зеркало, не попади в битое стекло. Все случайно, конечно.