Charlotte O*Flahertie
Black&blue on my reputation.
01.04.2014 в 11:16
Пишет Diary best:

Пишет loony_spectre:

Об "опоздунах"

Почему везде опаздывать стало для людей нормой?

Грег Сэведж

Эта статья может обидеть некоторых читателей - неважно, рекрутеры они или нет. Но только потому, что многих она режет буквально по живому.
И мне наплевать, если я покажусь старомодным, потому что на самом деле это не связано ни с "модой", ни с "поколениями". Связано это только с самыми основами хороших манер и уважения к другим людям.
Так вот... почему везде опаздывать стало для людей нормой?
С моей точки зрения это вовсе не нормально.
В последние годы, если собрание начинается в 9 утра, для некоторых людей это означает, что можно прийти в любое время, лишь бы на часах еще значилось 9. В 9:30, например.
Люди приходят в 9:10, 9:20, иногда даже позже. Мило улыбаются тем, кто уже на месте, разворачивают свой сандвич с беконом, и их, похоже, совершенно не беспокоит, что кое-кто пришел еще без пяти девять и уже давно готов начать.
10 людям приходится ждать 20 минут, пока какая-то эгоистичная сволочь медленно бредет на работу, зайдя по пути в кофейню. Мы впустую тратим двадцать минут, помноженные на десять - двести минут, пока ждем вас, потому что вы, видите ли, опоздали на автобус. Мы потеряли три часа рабочего времени чисто из-за вас. Сколько денег это стоило компании? Может, мне вам счет выставить?
Если же вы договариваетесь с кем-нибудь встретиться в кофейне в три часа дня, это, скорее всего, значит, что в 15:10 вы получите sms "Через пять минут буду", эти "пять минут" неизбежно превратятся в десять, так что вы просто сидите пятнадцать-двадцать минут, раздраженно щелкая каблуками.
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи