Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:23 

Эхо.

Charlotte O*Flahertie
Black&blue on my reputation.
Двадцать четвертое стеклышко. Странно-вымученное и написанное за жалкие полчаса. Думала еще назвать Хлоей, но решила, что слишком в лоб.
Одно из самых близких мне за последнее время. И с целыми двумя подборками музыка.

Музыка раз: сюжетное страшное.



Музыка два: странное страшное.



Эхо


В восемнадцать лет я абсолютно осознанно напросилась в психиатричку. Пациентом. О нет, я не страдала повышенной мрачностью понимания бытия или какой-нибудь тому подобной чушью. Но зато я прекрасно знала, что иначе у меня не получится, а так… все лучше, чем сидеть сложа руки.
Разумеется, когда я впервые сказала маме, что слышу чей-то голос, мне не поверили. Когда сказала во второй – появилось раздражение. И так по накатанной, каждый раз вызывал все больше досады и с какого-то момента злости. Я думаю, что мама как раз предполагала во мне юношескую впечатлительность, возбудимость, все такое… Да что уж говорить, если я сама долго не могла поверить в то, что слышу?
Это всегда был один и тот же голос. Женский, не слишком высокий, бархатистый и вдумчивый, говорящий на совершенно непонятном и, насколько моих сведений хватает, неизвестном нашей Земле языке. Но в том, что это именно язык, усомниться было невозможно: повторяющиеся конструкции, какие-то одинаковые отрывки разговора, одинаковые части, которые присоединялись к разным словам, вразумительные паузы. И говорилось все это очень странно: вместо ощущения послушанного телефонного разговора, где один собеседник пропадает в буре электронных помех, ощущение разговора с самим собой. О! Вот что это больше всего напоминало: внутреннюю речь. И, кроме самого факта наличия в моей голове посторонних голосов, меня начала безумно пугать перспектива делить эту самую голову с кем бы то ни было еще.
И вот так сбылась мечта идиота. Сквозь истерики, через скандалы, слезы перед мамой и папой, которые не хотели и не могли поверить в то, что в моей несчастной черепушке творится, я все-таки оказалась у психиатра. Конечно, было страшно, казалось даже, что я сейчас развернусь и сбегу куда-нибудь подальше, чтобы только не видеть эти очереди паникующих людей и понимать, что я в таком же состоянии.
Психиатрические клиники и психиатры всегда вызывают в людях страх. За редчайшим исключением – всегда. Даже собственно больные, как ни парадоксально – хотя и именно они служат причиной такого суеверного ужаса.
Отклонений у меня не нашли, но, наверное, я так измученно смотрела на врача, что получилось договориться побыть под постоянным наблюдением еще недельку, а там как пойдет.

Когда ко мне подошли двое стражников, я направлялась от тетушки домой. Разумеется, моему статусу не подобало ходить пешком, но было слишком жаль времени, которое пришлось бы потратить на ожидание экипажа и потом неуклюжие, коровьи его повороты. Нельзя сказать, чтобы я совсем не ожидала подвоха, поскольку подвохи мне чудились повсюду еще с самого раннего детства, еще до неудачи, а с учетом истончившейся плевы-между-мирами привитую осторожность приходилось удерживать от состояния паранойи осознанным усилием. У меня – получалось. Иногда с той стороны тянулось прорваться сюда нечто незнакомое, но не враждебное, однако ясно было: с моей жизнью это никоим образом не связано и не может быть связано. «То самое по ту сторону», как я называла это обычно про себя, только изредка особенно нервничало и волновалось в периоды моей глубокой задумчивости, вследствие чего мне пришла в голову забавная мысль – оно же тоже меня слышит. Неизвестно, каким именно образом, но определенно чувствует, слышит, и все мои наиболее яркие и четкие мысли и ощущения заставляют его тревожиться почти болезненно. О, меня не назвать милосердной, мой Дом не грешит этим смешным качеством, но и пользы в этом я никакой найти не могла. А посему единственная причина, по которой связь оставалась неразрывной – никто и никоим методом в Ноте не мог уплотнить плеву-между-мирами.
- Позвольте узнать Ваше имя, миледи, - церемонно раскланялся один из стражников.
- Леди Хлоя О’Ши, - ответила я с легким кивком головы. В такие смутные для знати времена ради безопасности стоит поступиться иногда и некоторыми правилами поведения.
И вдруг по самым последним звукам плева-между-мирами всколыхнулась занавесями на ветру, и, будь она чем-то кроме глубоко внутренних ощущений, я услышала бы вскрик. Нет, и даже не так: я отчетливо услышала вскрик.
- Леди О’Ши, - повторила я. Смутное подергивание, не то, совсем не то.
- Леди Хлоя, - шепнула я.
И занавеси взметнулись, так яростно, так отчаянно и так испуганно, что я успела испугаться и сама. Мне показалось, что еще немного, и я увижу то, что скрыто за ними. Но не успела – меня накрыла болезненная темнота.

Глупо было бы рассчитывать на везение при моей неосмотрительности. Впрочем, она была вызвана скорее осознанием действительных факторов, нежели легкомысленностью. После того, как мое подтверждение фамилии не прошло, моя жизнь не имела для рода никакой ценности. И я вполне понимала это решение родителей. Именно по этой причине я имела право бродить в одиночестве по улицам, не имея при себе никакой охраны – род О’Ши, один из благороднейших и чистейших, не нуждался в бесполезном отпрыске. Убить меня самостоятельно мешали толки, которые немедленно пойдут среди знати после моей нежданной смерти. Если, конечно, не устроить все самым благонадежным способом. Но глупцы, похитившие меня, не принадлежали к знатным родам. Нет, даже более того: судя по обрывкам разговоров и ехидным насмешкам, которыми награждали одного из похитителей даже в моем присутствии, среди них присутствовал полукровка. И если бы только о разговорах шла речь: я ясно видела в его глазах зрачки. О боги, я даже представить себе не могла, что окажусь когда-либо среди такого сброда!
Они собирались получить за меня выкуп. Смешные, глупые существа. Я говорила им, с самого начала говорила, что толку от меня не будет. Что проще убить сейчас, для всех проще. Но их кровь была уже настолько замаранной обществом, среди которого они выросли, и собственным нежеланием принимать очевидные истины, что мои слова остались искрой разума в океане невежества. Если в этой гнили в их венах и оставалось хоть немного эфира… Ох, нет, мне мерзко даже думать о такой возможности.
Мне повезло лишь в одном: меня держали в отдельной клетушке, посещая в худшем случае дважды в сутки. Угрожали, требовали говорить с родственниками. Я говорила, и разговоры мало отличались от тех, что обычно происходили при моих отъездах. Остальное же время я была полностью предоставлена себе и имела замечательную возможность думать и пробовать.
На третий день, когда мой язык начал слегка сохнуть от недостатка воды и частого повторения собственного имени, я осознала, что то существо за плевой в шаге от безумия. Никакой новой реакции я так и не добилась: ни вразумительной речи, ни голоса, ничего.
На седьмой день сочли безумной меня.
На десятый день они зашли в камеру с полотняным мешком. Я попросила полукровку выйти за дверь, потому что при всем своем положении я все еще оставалось дочерью О’Ши. Мешок накинули мне на голову. Я аккуратно поправила загнувшийся воротничок.

Неделю назад родные поняли, что я не притворяюсь.
Четыре дня назад я попыталась разбить себе голову о стену или расцарапать ногтями уши.
Три дня назад все это прекратилось.
Сегодня я поговорила с врачом. Он осмотрел меня, заметил несколько странностей: немного понизился голос, замутнился зрачок. Выписал пару направлений врачам. Счел совершенно психически нормальной. Я собрала вещи и вышла.
Хотелось дождя, а дождя не было, только вчерашние лужи. Надо было бы плясать: голос, сводивший меня с ума столько времени, исчез, ликование, свобода, жива, здорова, готова к дальнейшим подвигам! Больше никаких бессонных ночей в попытках избавиться от настойчивого зова по имени в моей голове. Никаких лишних сущностей.
А я села на бордюр и разревелась. Было слишком пусто и больно.
И еще очень хорошо понималось, что кто бы не был этот гость в моей голове, он не ушел самостоятельно. И вообще, я не уверена, что ушел.
Слишком странная у меня радужка. Слишком блеклый зрачок.
И голос на записи совсем не тот, что стоило бы ожидать.

x_218b2e3a

Вопрос: Не нравится - не голосуем/пишем конкретные замечания.
1. Прочитал/а.  2  (12.5%)
2. Прочитал/а, понравилось, хочу еще.  14  (87.5%)
Всего: 16

@темы: литературно-влюбленное, Фейский витраж

URL
Комментарии
2012-12-10 в 18:01 

lluvia
Если ты вдруг понял, что погружаешься в безумие — ныряй. (цэ)
Безудержно, бешено, безумно близко и прекрасно.

2012-12-10 в 18:42 

Charlotte O*Flahertie
Black&blue on my reputation.
<lluvia>, мне все кажется, что не дотягивает до того, что хотелось сказать.

URL
2012-12-10 в 18:59 

lluvia
Если ты вдруг понял, что погружаешься в безумие — ныряй. (цэ)
Charlie Thimus, это, кстати, почти нормальные ощущения для автора х)
Но оно круто именно в таком вот виде, и вправду капельку размытом, но, чёрт, это вот именно оно.

2012-12-11 в 00:14 

Charlotte O*Flahertie
Black&blue on my reputation.
<lluvia>, но вот по поводу "Болезни" у меня такого нет! И по поводу "Акколады", пожалуй. И по поводу нынешней правленой "Птицы", и "Хранитель"... А то, что я пишу сейчас, кажется мне бесполезным словесным шлаком.___.

URL
2012-12-11 в 09:26 

lluvia
Если ты вдруг понял, что погружаешься в безумие — ныряй. (цэ)
Charlie Thimus, а в целом как твоё состроение? Там же прямая зависимость...

2012-12-11 в 10:49 

Charlotte O*Flahertie
Black&blue on my reputation.
<lluvia>, это как раз и странно, потому что чувствую я себя примерно так же не айс, как Хлоя после клиники^^

URL
2012-12-11 в 10:59 

lluvia
Если ты вдруг понял, что погружаешься в безумие — ныряй. (цэ)
Charlie Thimus, если я правильно тебя поняла, то там как раз далеко не всё так странно.)

2012-12-11 в 11:46 

Charlotte O*Flahertie
Black&blue on my reputation.
<lluvia>, странно, что нет при этом яркости в словах))

URL
2012-12-11 в 12:04 

lluvia
Если ты вдруг понял, что погружаешься в безумие — ныряй. (цэ)
Charlie Thimus, а вот это уже спорно.)

2012-12-11 в 12:15 

Charlotte O*Flahertie
Black&blue on my reputation.
<lluvia>, в смысле?))

URL
2012-12-11 в 12:19 

lluvia
Если ты вдруг понял, что погружаешься в безумие — ныряй. (цэ)
Charlie Thimus, яркость в словах вообще штука относительная, у каждого свой порог и так далее...)

2012-12-11 в 13:07 

Charlotte O*Flahertie
Black&blue on my reputation.
<lluvia>, ну вот мне все кажется, что не дотягивает до нужного)

URL
2012-12-11 в 13:19 

lluvia
Если ты вдруг понял, что погружаешься в безумие — ныряй. (цэ)
Charlie Thimus, это ведь стимул развиваться, не так ли?)

2012-12-11 в 16:49 

Charlotte O*Flahertie
Black&blue on my reputation.
<lluvia>, это повод скорбеть о бесполезно погибшем сюжете.)

URL
2012-12-11 в 17:05 

lluvia
Если ты вдруг понял, что погружаешься в безумие — ныряй. (цэ)
Charlie Thimus, конкретно этот, между прочим, не погиб. А я про перспективу.)

2012-12-11 в 17:30 

Charlotte O*Flahertie
Black&blue on my reputation.
<lluvia>, я не слышу в нем жизни.) И разные стили речи двум Хлоям дать не вышло... .____.

URL
2012-12-11 в 17:39 

lluvia
Если ты вдруг понял, что погружаешься в безумие — ныряй. (цэ)
Charlie Thimus, это в любом случае не повод убиваться, я это с разных сторон уже сутки пытаюсь сказать %)
А ещё тут очень в кассу «посмотри на меня и успокойся».

2012-12-11 в 21:19 

All u made is made of jerboas.
Чудесно!

2012-12-11 в 21:23 

Charlotte O*Flahertie
Black&blue on my reputation.
<lluvia>, почему же не повод?)
И что с тобой не так?)

MadeOfJerboa, спасибо!♥

URL
2012-12-11 в 21:27 

lluvia
Если ты вдруг понял, что погружаешься в безумие — ныряй. (цэ)
Charlie Thimus, один текст не создаёт закономерность.)
Я пишу хуже тебя, считаю это объективным фактом.

2012-12-11 в 21:48 

Charlotte O*Flahertie
Black&blue on my reputation.
<lluvia>, но он не один!)
Пфпфпфпф. Вся разница в объемах.

URL
2012-12-11 в 21:50 

lluvia
Если ты вдруг понял, что погружаешься в безумие — ныряй. (цэ)
Charlie Thimus, этот один)) Или, хочешь сказать, их пять?..)
Не вся. Ещё слог, сюжет и прочие радости жизни.

2012-12-12 в 00:16 

Charlotte O*Flahertie
Black&blue on my reputation.
<lluvia>, но были и предыдущие с тем же диагнозом.)
Вся. Будешь больше писать - придет)

URL
2012-12-12 в 05:12 

lluvia
Если ты вдруг понял, что погружаешься в безумие — ныряй. (цэ)
Charlie Thimus, тогда мне придётся перейти на общие (но от этого не менее верные) фразы, потому что я не знаю, о каких конкретно ты говоришь. Падать духом в принципе не стоит. Никогда.
Думаешь?..

2012-12-12 в 16:07 

Charlotte O*Flahertie
Black&blue on my reputation.
<lluvia>, иногда слишком хочется. :3
Не вижу в этом откровения.)

URL
2012-12-12 в 16:09 

lluvia
Если ты вдруг понял, что погружаешься в безумие — ныряй. (цэ)
Charlie Thimus, а вот зря...
Ну, да, но всё же.

2012-12-23 в 19:41 

Celeste.
А мне так понравилось. Отличная задумка!
Даже интересно, откуда у одного исполнителя две песни с одним именем :)

Я у вас тут останусь, наверное..) Так уютно.

2012-12-23 в 19:48 

Charlotte O*Flahertie
Black&blue on my reputation.
Celeste., спасибо, рада, что пришлось по вкусу.))
У Милен эта песня, которая Chloe, была в первом альбоме. А в последнем оказалась ее перепевка под другим названием, кусочки текста там те же.) Выбор имени для Хлои О'Ши и второй Хлои в итоге был обусловлен именно этим.)

О, как приятно слышать ** Надеюсь, что я вас не разочарую ♥

URL
2012-12-23 в 19:55 

Celeste.
Charlie Thimus, я так и поняла про выбор имени *улыбнулась*
и спасибо, что разъяснили! а песни очень нравятся)

я тоже очень надеюсь. у меня какая-то такая тоска в избранном, что очень хочется свежего и хорошего, а у вас прям.. да)

2012-12-23 в 20:14 

Charlotte O*Flahertie
Black&blue on my reputation.
Celeste., оно слишком внаглую напрашивалось.))
Было бы за что^^ Рада, Милен - единственная музыка в моей жизни, что держится в ней годами.

Что вы, у меня боль, уныние и сессия :D

URL
2012-12-23 в 20:16 

Celeste.
Милен - единственная музыка в моей жизни, что держится в ней годами.
здорово, когда есть такие исполнители)

да у всех сейчас такая боль и тоска, это правда) крепитесь

2012-12-23 в 20:40 

Charlotte O*Flahertie
Black&blue on my reputation.
Celeste., ага, повезло.))
Спасибо, вот, справляемся как-то =/

URL
2012-12-23 в 20:57 

Celeste.
Charlie Thimus, удач с этим)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Charlotte's Chariot

главная