• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:48 

Акт.

Black&blue on my reputation.
Тридцать шестое стеклышко.
Страшное и глухое, без музыки.

Акт.


Акт первый: маленькая безымянная улица, поздний вечер.
Тяжелый занавес медленно поднимается, окутывается дымком залежавшейся пыли. Он непременно бордовый, густого винного оттенка – не банальность, а некое правило, следуй. Жесткая золотая бахрома подметает уличную мостовую, кисти мерно покачиваются, разве только не звенят.
На сцене мы видим чудесно убедительные декорации: обшарпанные дома с редкими цветами в горшках на подоконниках, отзывающиеся жуткими силуэтами в темноте, мутные фонари, не спасающие от пробирающегося под куртку промозглого мрака. Такой он бывает только на задворках, как будто сырой наощупь, и не черный, а сизо-серый, очень темный, на запах отдающий плесенью. Людей почти нет, только изредка пробегающие мимо со стульями в руках статисты в незаметной одежде. читать дальше
a21f343e1cbb8f0099eab09e5d23f305

Вопрос: Не нравится - не голосуем/пишем конкретные замечания.
1. Прочитал/а  4  (33.33%)
2. Прочитал/а, понравилось, хочу еще.  8  (66.67%)
Всего: 12

@темы: Фейский витраж, по спирали

20:15 

Black&blue on my reputation.
Драгоценные знакомые и не очень, завтра ловлюсь на ГЛФ не раньше часов двух - сначала пары, "ну а платьюшки, а платьюшки потом".
Рада буду всех видеть и напоминаю на всякий случай, что у меня дурная память на лица.^^'

00:58 

К Витражу: Дворы.

Black&blue on my reputation.
00:03 

Black&blue on my reputation.
Я без понятия, откуда эта цитата, но она преследует меня уже кучу, кучу времени.

И во время последней войны за всю историю человечества они будут сидеть в закрытом кафе,
пить кофе, может быть - курить, и читать хорошие старые книги.


Мантра и девиз.

@темы: литературно-влюбленное, мысли вслух

19:13 

Black&blue on my reputation.
- Старовойтова, вы что, медитируете?
- Нет, я пытаюсь морально оправиться.
- Я вас чем-то морально обидел?(с)
- Нет, мое чувство прекрасного переживает "американдосов", "индюков" и "теток".
- Ну ё-моё!

Выдержка из происходящего на Экономике Китая бреда.


Начало пар в три в понедельник разлагает - сегодня все-таки плюнула на все приличия и выспалась за всю неделю - часов с тринадцать или около того. Непередаваемо~
Можно считать, что выходные как время для досуга в этот раз переместилось на пятницу и субботу, с небольшим перерывом на две пары мучений. Про пятницу я уже писала, а вот суббота закончилась совершенно великолепно, хотя и началась кошмарно.==
Ушаков бессмысленен, идиотичен и вообще наследует на отделении все "лучшие" приснопамятного Шарко. Дабы сразу разделаться с событиями всей лекции и перейти к мелочам, скажу, что вчерашняя вторая лекция была _абсолютно_ идентична первой. Еле-еле выжатое то, что было услышано в первый раз, с трудом покрыло половину страницы.
Перекличка по фамилиям заняла _всю_ первую пару из двух, без преувеличений. При этом он успел придраться к тому, что в списках все, как и делается это обычно, указали только имя и фамилию, без отчества. "Ну вот, например, Старовойтова - как мне вас называть, госпожой, барышней?" - вы не представляете, какого волевого усилия мне стоило сдержаться и не ответить - "Да, зовите меня госпожой.><" Нас с одногруппницей еще хорошенько так выкручивал его словарный запас - я вот все еще консерватор и считаю, что преподаватель не имеет права использовать уже упомянутый в эпиграфе сленг - добавлю в копилку "китаезы". Бррр. *корежит* Чувствую, в какой-то момент курс начнет собирать цитаты с пар.
- Так вот, экономика Китая - мираж! Да, вот вопрос -
- Скажите, а можно будет этой фразой на зачете ответить?

Но отставить про печальное, самое главное - я добралась-таки вчера до прекрасного человека. Человек был прекрасен и до встречи, но со стороны "сижу, наблюдаю и любуюсь", и поэтому перед встречей я успела попаниковать и придумать пару запасных тем для разговора во избежание провисающих пауз. Два Гамлета! >< Должна заметить, что находить настолько знакомые черты в настолько другом существе совершенно восхитительно ♥ Наконец пропала дистанция в моей голове, появилась пара новых inner jokes, фонтаны идей, взгляд глаза в глаза - "мы говорим на одном языке", неожиданная откровенность не в формате "я собираюсь взять и выложить все как на духу", а размазанная по всему разговору. Пропитавшая, если не сказать.) Узнала о себе много нового, между тем ><
Хотя о чем тут говорить - я думала, что мы пообщаемся часа два, ну, два с половиной. С усилием закончили через, внимание, шесть с половиной.
Вокруг меня вдруг начинают появляться настолько невероятные личности, что мне остается только молиться, чтобы это было не в кредит.

@темы: Востокоедение, Избранные места из переписки с друзьями, Приятно познакомиться!, Спасибо., мысли вслух, что это было?!ОО

00:15 

Black&blue on my reputation.
О чем могут говорить люди, встретившиеся в первый раз в оффлайне?
О квантовой физике, Стивене Кинге, социальных масках и до-времени.

Потрясающее ощущение, когда внезапно попадаешь с кем-то на одну волну, и разговор разве что не перехватывается друг у друга. :3
М. ужасно-ужасно женственная, и ей это ужасно-ужасно идет. Кажется, мой круг общения хочет включать в себя еще одного человека.)

@темы: междометие

02:12 

Black&blue on my reputation.
Ах да, не могла этим не поделиться.

Семестровая работа по вэньяню у меня - перевод древнекитайской фантастики.

В комментариях не нуждается.

@темы: междометие, Востокоедение

23:27 

Обо всем и сразу.

Black&blue on my reputation.
Со следующего модуля НАКОНЕЦ-ТО вводят курс китайской литературы. В моем видении мира это надо было сделать еще на первом курсе, ну да ладно, зато читает его все то же ехидное лицо с излюбленным взглядом поверх очков.

Точки в древнекитайском - одна из самых дурацких вещей в этом мире. С одной стороны, отделять предложения точками друг от друга, оказывается, можно, но не обязательно, а с другой - точками в этих забавных текстах могут обозначать еще и то, что там должна быть запятая.
- "Мальчик ударил ворону камнем". Точка.
- Где?!
- В вашем воображении!
Но вэньянь на данный момент по-прежнему остается отдушиной.

Неожиданно оказалось, что ГЛФ уже через неделю>< Надо срочно докупать и доделывать все нужное, а у меня рук элементарно не хватает. Зато очень нравится образ, в котором планируется идти, за исключением пары мелочей, исправить которые я уже не успею.

Добралась-таки до Миндона, добавленный к простому желанию уметь танцевать меркантильный расчет сработал на ура: хотя кости все еще напоминают о своем существовании слишком шумно, болеть хребет сегодня раздумал. Надеюсь, на следующем занятии я буду чуть более живой и чуть менее позорно путаться в ногах - затруднительно этого не делать, когда окружающая реальная в глазах слегка плывет.

Сообразила наконец новое стеклышко, впрочем, вывесить пока не могу. Зато редкий выдастся случай вручить его адресату непосредственно вслух, а не письмами, как обычно - кажется, это первое из тридцати шести всего, с которым это получается.=_________=
Есть желающие на попробовать не из Гильдии Котиков? А то Мо мне тут заявила, что ее вынесло с полутора листов и дочитывать она сейчас не может.

Написать сегодня, что ли, в рамках прокрастинации про Дворы.

Хорошо бы на выходных вышло выспаться.

@темы: мысли вслух, междометие, Востокоедение

14:36 

Black&blue on my reputation.
Еще толком сентябрь не начался, а я уже отчаянно зябну по утрам - немудрено при матушкиной любви спать при открытом балконе - и хочу лета. Как-то его мало было и не о том, с этой неполучившейся поездкой и операцией потом - весь август у меня ушел на операцию и на нервы в ее сторону.
Все еще угнетает необходимость тратить не слишком маленькую сумму на каждый проезд до Москвы и обратно - а хочется, чтобы до близких людей можно было доехать на метро, и чтобы можно было сорваться вечером куда-нибудь в парк на погулять, поужинать в формате пикника. Хочется незлого солнца сквозь листья, запаха травы и дорожной пыли.
Очень обидно уже который год, что самое лучшее время года - начало и середина мая - напрочь улетает под учебу, что в школе, что в университете. И в итоге потом снова весь год отчаянно не хватает происходящего в это время за окном душной аудитории с монотонным голосом - искристого, приглушенно-шумного, утреннего.

@темы: мысли вслух

10:37 

Black&blue on my reputation.
Минутка иронии.

Очень веселит тот факт, что, если я буду рассказывать историю китайской конституции - даты принятия поправок, пересмотров и так далее - я расскажу, но мне придется для этого синхронно переводить в голове с китайского.

@темы: Востокоедение

23:08 

Black&blue on my reputation.
06.09.2013 в 02:01
Пишет _Jade_:

флэшмоб вроде как
Подхватил у народа:
1. Вы даете мне три названия несуществующих книг.
2. Я пишу, о чем бы написал книгу с таким названием. Или отрывок из книги с таким названием.
3. Даю три названия желающему.

URL записи

Уже было, но любимый флешмоб, кажется. Я так Le Ciel написала случайно, когда мне Лазуритушка предложила название. :D

@темы: литературно-влюбленное, флешмоб

21:39 

Black&blue on my reputation.
Сегодня день, помимо Худякова, который ПРЕКРАСЕН как тысяча рассветов и я не могу об этом молчать ("Таким образом, данную лекцию я за сегодня читаю уже в пятый раз и уже могу параллельно думать, например, о пляжах Майорки...") подкрасился совершенно забавным инцидентом. Поднимаюсь я на эскалаторе, носом в тексте про китайскую конституцию, вставляю нужные слова в пропуски, не вылезая из текста прохожу выходной турникет и уже рефлекторно выбрасываю вперед руку, не глядя, потому что впереди эта дурацкая дверь, сшибающая с ног... и очень удивляюсь, когда двери спереди нет. Ее придерживает какой-то мужчина, и в ответ на мое "Спасибо^^'" отвечает, не оборачиваясь - "Пишите, пишите..."

Редко встречаю такие вот трогательные бескорыстные знаки внимания.

А вот кстати, драгоценные, от кого я подцепила выражение про тысячу рассветов? Ведь точно помню, что не мое личное творчество.

P.S. Только на нашем отделении можно от вэньяня перейти к ивриту через квенья.
P.P.S. Худяков - по-прежнему единственный преподаватель, которого я развожу на поболтать не для того, чтобы пара поскорее закончилась, а чтобы послушать то, что он будет рассказывать.

@темы: Востокоедение, междометие

02:23 

Black&blue on my reputation.
На третьем часу говорения на китайском отвыкшее за два месяца от тонов горло решило, что хочет болеть.
Ну привет, учебный год, что мне тебе еще сказать.=_______________=

@темы: Востокоедение, междометие

20:30 

Бытовушности.

Black&blue on my reputation.
Почтенные, а вот есть телефон с мтс-овским номером, которому нужно все-таки добавить не зависящий от дополнительных факторов интернет. При этом желательно, как всегда - чтобы по возможности недорого, безлимит и достаточно быстро. При этом качать музыку-фильмы или смотреть-слушать в онлайне не предполагается.

Кто-нибудь может посоветовать тарифы?^^'

@темы: Чарли тоже, увы, человек

19:42 

Бытовые мелочи

Black&blue on my reputation.
Матушка рассказала, что бабушка устроила ей сегодня разгон за то, что она не зовет меня по имени, Ритой. Причем действительный такой разгон, в духе "Она себе его выбрала, надо иметь уважение к ее выбору" и так далее, и так далее.

Я в неописуемом восторге.)

@темы: что это было?!ОО

18:31 

Исповедь пережившей лазерную коррекцию. :D

Black&blue on my reputation.
Поскольку в нашем дурацком мире слишком много людей, у которых плохо с глазами, а часть из них еще и по совместительству хорошие знакомые, которые с большей или меньшей интенсивностью подумывают избавиться от минуса теми же методами, пишу отчет о самой операции и всем прочем.

Стена текста.

Пользуясь случаем, еще раз прошу прощения у компании, с которой мы играли в выходные, за необходимость наблюдать меня в том состоянии.___. Я правда очень об этом сожалею.

@темы: Чарли тоже, увы, человек, по спирали, что это было?!ОО

18:00 

Black&blue on my reputation.
Позвонила в центр микрохирургии, внезапно узнала, что "за день до осмотра" подразумевает запись-еще один день-день осмотра.
Таким образом, Мо поддержать меня не сможет.

Хожу по комнатам в панике, пытаюсь придумать, что сделать, еле держу себя в руках. Ни малейшего представления о дальнейших действиях.
Психую.

@темы: по спирали

00:22 

Black&blue on my reputation.
Кажется, подробного отчета по игре я в этот раз все-таки не выдавлю, так что заметки про выходные вообще.

Фестиваль в ПГ был чудо как хорош, и был бы еще лучше, если бы не погода. Надеюсь, в следующем году нечто подобное будет также иметь место, и я успею на этот раз не схватить первое попавшееся из шкафа, а собрать симпатичный образ - с маской, без очков, с адекватной прической и прочим.
***
читать дальше

@темы: Чарли тоже, увы, человек, междометие, мысли вслух, по спирали

02:17 

Про разные социальные штуки.

Black&blue on my reputation.
Какие-то пошли одни записи про творящееся в мозгу. А ну и ладно, дневник же.

В последнее время очень часто сталкиваюсь с одним и тем же комичным явлением: при том, что я всю жизнь считала и ощущала себя образцовым экстравертом, большая часть знакомых интровертов(не менее образцовых) ведут куда как более насыщенную общественную жизнь. И интересно в данном случае то, что это не нытье на тему "оо, я так одинока, стакан чаю, пожалуйста", а вполне объективная и, что самое интересное, вполне устраивающая меня ситуация. Любые выходы в свет воспринимаются скорее как обязанность, нежели действительное желание(разумеется, это не распространяется на те случаи, когда я была инициатором встречи), а одиночество, когда оно чувствуется, ощущается не потребностью общать людей вообще, а нехваткой общения с конкретными людьми - все с той же моей "великолепной троицей", как правило. Показательно также, что всего лишь год назад стая насчитывала не трех человек, а куда больше, порядка семи. Очень занятно, как меняются предпочтения в общении. Интересно, если Ластик некогда заявил Дэл, что "то, что ты называешь дружбой, обычные люди называют любовью", а ценности у нас с ней как были, так и остались одинаковыми, что бы он сказал про вот это сейчас? :D
Отчасти кажется, что подобное сужение потребности в окружающих людях может быть вызвано необходимостью ежедневно видеть людей в университете, но в школе такого не было, а людей было больше и в разы хуже.

А еще я отчаянно скучаю по Момушке, которая только приезжает и уезжает, и я все ее никак не навижусь. =С Ну да скоро приедет и никуда не денется. Периодически очень хорошо и важно понимать, что есть вот такой друг, которому ты нужен в той же степени, в которой и он тебе, и с которым вы просто физически неспособны поссориться. Порой мне думается, что она - единственный человек, рядом с которым я совершенно не забочусь о том, как я выгляжу, что за чушь я несу и какое это впечатление произведет.

А с операции мне не дали возможности ехать с кем-нибудь из тех, кому я доверяю. Расстроена и рассержена.

***
Периодически в голову попадает какая-нибудь песня, которую немедленно хочется совать под нос каждому человеку, чье мнение имеет вес, с воплями "Ну посмотри, посмотри, какая она шикарная!!". :D
Плейлист неумолимо уходит куда-то в сторону чуть ли не свинговых мотивов, что лично для меня совершенно неожиданно.

@темы: Приятно познакомиться!, Чарли тоже, увы, человек, мысли вслух, музыкальное

20:04 

Про доброе детство.

Black&blue on my reputation.
Помню, была когда-то у Сай-Светлячка в дневнике запись про то, как маленькая добрая Сая кормила знакомых камнями и следила внимательно, чтобы все все съели.
А мне тут вспомнилось другое умильно-дурацкое, из разряда вещей, которые почему-то адекватно воспринимаются только в детском исполнении.
Я все свое детство ужасно нервничала из-за всевозможных ран, крови, убийств и прочего на экране. Изображение одного-единственного убитого в фильме могло лишить меня сна на всю ночь. После Happy Three Friends, показанного тогдашним другом детства, мне было дурно неделю, но это из другой категории. А причина этому была очень простая: мне как-то никто не сказал, что там все понарошку. И маленькая наивная Чарли была свято уверена, что актеры взаправду умирают, взаправду ломают конечности, лишаются глаз и все прочее. Помню случайно увиденный по телевизору отрывок какого-то трешового шоу, где псевдосамурай с размаху отрубил голову псевдояпонке, склонившейся над ведром - то, что эта же японка без головы дальше посеменила с ведром, ломало мне психику года полтора.=________=
Так вот к чему все это: занятно теперь думать о том, что ни малейшей мысли о том, что убивать людей для кадра ненормально, что никто так делать не будет, в голове не возникло. Несформированные моральные нормы и всякое такое.

В который раз убеждаюсь, что дети - маленькие чудовища.) Это я с иронией, конечно, но все же.

@темы: междометие, мысли вслух

Charlotte's Chariot

главная