• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

Black&blue on my reputation.
Милые-дорогие, а вот вдруг в голову пришло. Читаю я много, вне зависимости от общей загруженности, кое-каким вкусом на книжки вроде тоже обладаю. Кому-нибудь интересны короткие рецензии на свежепрочитанное от вашей покорной слуги?

четыре человека, которые не хотят рецензий, отпишитесь в личку или в комментарии, я буду тогда прикрывать записи, чтобы не болталось перед глазами.)
запись создана: 17.11.2012 в 10:15

Вопрос: Мрмр?
1. А давай. 
41  (91.11%)
2. А не давай. 
4  (8.89%)
Всего: 45

@темы: литературно-влюбленное

18:22 

Black&blue on my reputation.
15.11.2012 в 16:50
Пишет Lord Nicolas de R.:

Желающие отмечаются в комментариях, я даю Вам 6 вопросов.
Вы отвечаете на них у себя в дневнике.


URL записи

читать дальше

От Lady Elizabeth de R.
1) Много значения придаете интернет-общению?

Да, довольно-таки. Не вижу особенно острой разницы с живым при условии, что оба собеседника в достаточной степени владеют речью, но спасает, когда разные города или плохо со временем. Доводилось как-то даже фехтовать в переписке в мессенджере.)

2) Какие канц.товары любимые?

Очень люблю тетради с оформленным нутром, под винтаж. Ручки - гелевые, черные, ими удобнее всего писать иероглифику.)) И никогда не пользуюсь замазкой, не срослось у нас с ней как-то. Больше всего люблю китайские канцтовары, потому что их оформление - это нечто, летом привезла в Москву около четырех килограммов тетрадей и блокнотов**

3) Есть ли у Вас какие-то номера GLB?

Нет и, скорее всего, не будет. Я не страстный поклонник брендов и не слежу за их новинками, а просто фото можно посмотреть в сети.

4) Какое платье Вам на данный момент хотелось бы?

Мне хотелось бы голубое с шоколадным от Магдалены(на размер побольше, чем моя реплика), что-нибудь в пол и на фижмах и еще одно флэпперовское на каждый день. А, и чудесное творение из пепельно-розового кружева из винтажного магазинчика... Сложно выбрать что-то одно.)

5) Не возникало желания сменить институт и специальность?

Нет. Более того, когда говорила с однокурсниками, выяснила забавную вещь - уйма людей боятся вылететь именно из-за того, что не представляют себе жизни без востоковедения и Вышки.

6) Идеальный подарок для Вас?

Айооо. Что-то я даже в ступоре, если честно. :D Наверное, это что-нибудь, о чем я когда-либо восторженно пищала, но и сама уже об этом не упомню. И винтажные побрякушки в качестве беспроигрышного варианта.

@темы: флешмоб

16:26 

Буревестница

Black&blue on my reputation.
Фотограф - Milanxolia vk.com/milanxoliart
Модель - Charlotte Thimus



Bezimeni-1

@темы: Спасибо., фото

21:37 

Hey, dolly, what's wrong with you?!

Black&blue on my reputation.
Как я могла забыть.)

Ага, нормальным большинством тема окровавленных запястий проходится где-то лет в 13-14, но у нас же все не как у людей.) Идею собственно подала Женя в сообществе поиска моделей, с шикарной формулировкой "Кровь и фото - мои. Шрамы - ваши." Я не смогла не написать ей.^^'
Фотограф - vk.com/maher_photo , повторюсь, что она уняня и мимими.



выапр


@темы: Спасибо., по спирали, фото

19:32 

Минутка раздумий.

Black&blue on my reputation.
Меня сегодня нежданно-негаданно стукнула забавная мысль.

Книги - это не способ получить новые ощущения. Человек, не испытывавший никогда боли, сострадания, любви, ненависти или зависти, не поймет, о чем идет речь, даже если учитается соответственными описаниями. Книги - это катализатор или пряности. Либо усиливают, и по опыту легкого раздражения через книгу ощущаешь сжигающую, яростную ненависть, либо меняют оттенки, и по опыту бессилия "не смогу ничем помочь" приходит осознание и переживания бессилия "мог помочь, но не сделал". И так далее.

Конечно, возможно, обобщаю я зря, но тем не менее.

@темы: мысли вслух

23:30 

Black&blue on my reputation.
Очень сильно пугает проблема, о существовании которой относительно себя я и не могла подозревать какое-то время назад.
Ваша покорная слуга начала... путаться в словах.== Ага, именно то, что я так ценю и всегда считала единственно мне принадлежащим, внезапно предает и дурит. Причем не относительно художественной и изобразительной речи, ладно бы так! Я путаюсь в разговорах, от упускания тонкостей формулировок до совершенно абсурдной ситуации, когда в разговоре с Милой я случайно обозвала писателя "Элланом Адгаром По" и даже не сразу поняла, о чем речь. И становится очень страшно, на самом деле, когда понимаешь, что единственное твое оружие, единственный твой щит и единственная веревка, которую можно перекинуть со своего островка на другие, неожиданно начинает сбоить, становится неуправляемым, ломается, трещит и тянется.

Поэтому умоляю вас, если вам кажется, что я несу что-то не то, спустите это несчастной.=__________= Я подозреваю, чем это может быть вызвано, но не имею пока ни малейшего представления о том, как это исправить. Если вдруг какая-то моя фраза выглядит оскорблением, хамством, двусмысленностью и так далее при том, что мы с вами вполне хорошо общались - клянусь на чем угодно, что не имела этого в виду. т___________Т

Чувствую себя тем самым китайцем из анекдота из Кондрашевского - "不该走的走了!"

@темы: мысли вслух

20:35 

Black&blue on my reputation.
Настает осень.
Время - море с приливами.
Отлив-зима, весна, половодья, осень - откат водной толщи назад.

Настает осень.
Я оставляю вуали, кружево, каблуки, жемчуга. Не навсегда - на сезон.
Меня манят меха и туманы, надсадные тихие голоса, рваная хрупкость дикого духа, железо и рванье. У меня прорастают перья в волосах, в груди гудят удары, руки просят бубнов.

Осень - пора шаманить.

Меня не зовет лес - я не имею с лесом ничего общего.
Но осень - время, когда тянет колдовать.

читать дальше


@темы: мысли вслух

20:08 

Black&blue on my reputation.
Приехала матушка - сразу начались волны ярости. При всем моем к ней отношении это одна из немногих людей, который просто уничтожает мое моральное состояние подборкой своих принципов.

Например, то, что я не страдаю от смерти Олейника - это "отсутствие сочувствия". Разумный вопрос: какое мне должно быть дело до человека, которого я никогда в жизни не видела, не знала, который ничего в моей жизни не значит?
Ответ - "ну, нормальное человеческое состорадание."
Вопрос: мамочка, ты мучаешься от того, что дядюшка Ван Фэй Лун в китайской глубинке вынужден всю свою жизнь пахать на поле, еле сводя концы с концами, чтобы прокормить пятерых детей, и при этом страдает жесточайшим артритом, так что каждое движение его превращается в пытку?
Ответ - эээ... нет.
А как же "нормальное человеческое сочувствие?" Ах, ты его не знаешь? Так какая к черту разница?!

Собственно, по-моему, дополнительных комментариев не нужно.==

@темы: мысли вслух

01:28 

Black&blue on my reputation.
К слову о идущем сейчас в твиттере разговоре - я искренне считаю, что "я устала думать" - это такой же признак деградации, как "ну вкантакте я несмотрю на грамматность, а когда надана контроьлной напишуу ниче так))))))".
Потому что говорит о нежелании пользоваться той самой функцией, которая делает людей людьми и дает хоть какое-то преимущество. Но права порождают обязанности.)
Нельзя быть грамотным иногда; нельзя думать иногда. Если дольше пяти минут не хочется думать - значит, хочется спать. Точка. Можете закидывать чем угодно.)

P.S. При этом, к слову, если уж вспоминать о грамотности, я совершенно спокойно воспринимаю случайные ошибки. Потому что трагедия начинается только тогда, когда случайность переходит в норму.

@темы: мысли вслух

20:31 

Black&blue on my reputation.
Подумалось, что самое яркое воспоминание о Шанхае - воспоминание с чайного рынка.
Когда жарко, душно, во внешней галерее никого нет - совсем пустынно, и продавцы сидят за стеклянными дверями в полумраке так тихо, что их почти не видно. Кружится в воздухе палевая пыль, и все это видно также изнутри, сквозь стеклянную стену. На низком столике поднос, похожий формой на пруд, за столом сидит забавный черноволосый мальчик со скорпионом на правой, кажется, ладони -тасует скорлупки-чашечки. Старший товарищ снимает с одного из столов нагромождение пакетиков, и стол вдруг оказывается сундуком - и в воздухе звенит слегка морозом, когда китаец привычным жестом откидывает крышку. Он развязывает мешок, и оттуда вдруг вырывается волна аромата сухотравья, летнего поля на закате и почему-то свежего хлеба, и сами листы чая узкие, длинные и совсем шелковые на ощупь.

Вот за это я люблю лунцзинский чай, да.)

@темы: Востокоедение

18:51 

Линзы.

Black&blue on my reputation.
Двадцать третье стеклышко.

Не нашла под это музыки. Если кто-нибудь найдет что-то спокойно-шаманистое, буду благодарна.))

Линзы


День, когда все немного изменилось, был в ноябре. Было сухо, холодно, хмурно, в общем, та самая мерзопакостная погода, когда вроде бы и лучше, чем слякоть под ногами, но исключительно объективно и в сравнении. Субъективно и отдельно хотелось свернуться в большой жаркий клубок под одеялом, прихватить с собой в пределы досягаемости чашку с каким-нибудь хорошим чаем и утопиться в книгах. Имею наглость думать, что именно поэтому в день, когда все немного изменилось, я самым непристойным образом проспала. Именно то самое ощущение, когда просыпаешься с уютным осознанием темноты за окном, которая воспринимается как разрешение спать дальше, пока не прозвонит будильник, случайно замечаешь светящиеся цифры электронных часов – и сон спадает напрочь, оставляя только тяжелое гудение в черепе у переносицы.читать дальше

__With_your_own_eyes___by_IronMitten

@темы: Фейский витраж, литературно-влюбленное

22:39 

Обманка.

Black&blue on my reputation.
Двадцать второе стеклышко - для Мо.
Странное.



Обманка.


Мейнир любила прясть на лавочке у крыльца дома. Для этого, правда, приходилось сначала разыскать кого-нибудь из ребят постарше, чтобы помогли вытащить наружу тяжелую громоздкую прялку, зато потом наступали часы теплых сонных мыслей, убаюкивающее поскрипывание колеса, ощущение превращения невнятного пухлого комка в гладкую тонкую нить под зрячими пальцами. Она настолько уходила в себя, покачиваясь, словно древняя пророчица, с расшитой повязкой на глазах, что не могла даже слышать чужих шагов и вдохов. Это были, пожалуй, те редкие моменты, когда ее можно было застать врасплох; в иное время непривычных людей пугала та чуткость, с которой она порывисто оборачивалась к подошедшему. Этим обычно пользовались деревенские дети: пугать Мейнир никому не хотелось, но наблюдение за слепой пряхой завораживало. Нередко вокруг нее можно было увидеть целый сонм притихшей ребятни; Мейнир об этом не говорили. Уютный тонкий кокон одиночества, в который она куталась, слишком легко бы дал трещину.читать дальше
Spin__my_sweet_by_Mimikuku

@темы: Фейский витраж

01:06 

Black&blue on my reputation.
Немножко напрягает цикл "автобус-пары-автобус-упасть".
Тушка согласна с тем, что это не тот идеал, к которому надо стремиться, и по мере сил протестует - своими способами, конечно.
Забегая вперед, если будут глупые вопросы - нет, ко врачу я не пойду.

Есть вещи, ради которых я это делаю. Господи, да ради того же пересказа, который сдается из-за "взбрело в голову", и сдается легко, свободно, с интонациями и на десятку. Ради осознания того, что случайно попавшийся кусок из книги внезапно проступает в мозгу смыслом, как будто чернила просачиваются сквозь промокательную бумагу. Ради... ну, просто ради осознания того, что завтра ты будешь чем-то немножко лучше, чем был вчера.

Проблема только в том, что хочется теплых разговоров, внимания и близких людей рядом. Те единицы близких людей, что у меня есть в университете, не менее убиты, чем я - если не больше. А времени на кроме учебы фактически и нет - два свободных дня в неделе являются свободными только в том, что можно заниматься, не вылезая из-под одеяла и не трясясь в транспорте с немилосердно ноющей спиной.

Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Я готова жертвовать многим ради того, чтобы не ненавидеть свою специальность - "тот, кто любит свою работу, не будет работать ни единого дня в своей жизни". Но когда я приезжаю с утра на пары уже уставшей, а по возвращении падаю на кровать и бессознательно с четверть часа разглядываю потолок... мне начинает казаться иногда, что я стремлюсь за чем-то тем, что будет где-то в необозримом будущем.

Мне хочется надеяться, что через это проходят все люди, которых хотя бы просто не устраивает перспектива торчать в офисе, перекладывая бумажки.
Но меня не оставляет ощущение, что я упускаю что-то важное.

Потому что хочется людей и внимания, а двадцать с половиной часов в сутки - учеба. Остальное - ванна и сон.

URL
15:32 

Птица.

Black&blue on my reputation.
Неожиданно утренний обморок в электричке привел к тому, что я вдруг увидела концовку "Птицы" такой, какой она должна быть. Я и раньше была ей недовольна, но это было какое-то смутное такое тихое недовольство, неясное и невнятное.)

Поэтому, спустя полгода - снова Птица, теперь целая; и снова под Valravn, стоны горна и треск костров.




Птица


Магда всегда была послушной девочкой. Она выполняла все поручения, прислушивалась ко всем просьбам, помогала всем, кому нужна была помощь (просто потому, что так положено), всю работу делала старательно и вовремя. Однако ее родня предпочла бы, чтобы Магда убегала на берег реки петь и играть с другим молодняком – вместо того, куда она вплелась.читать дальше

tumblr_mct12crbgj1rnvk8bo1_500

@темы: литературно-влюбленное, Фейский витраж, Спасибо., люблю.

23:23 

Black&blue on my reputation.
В связи с ужесточающейся политикой дневников назрел вопрос:

А много меня читает людей младше 18? А то я что-то даже не представляю.

Потому что, если таких не объявится, я, скорее всего, его засуну под замок на "18+", от греха подальше. А то мало ли, рассмотрят какое-нибудь арт-ню как порнографию...

@темы: Спасибо.

22:32 

My Hogwarts School of Exorcism

Black&blue on my reputation.
Еще околопреппи, осеннее, промозглое, промерзшее, немножко уютное вроде.
Photo: Emerald vk.com/emerald_photo
Model: Charlotte Thimus




15



@темы: Спасибо., фото

16:30 

Black&blue on my reputation.
Кстати, у нас зачем-то ввели еще одну философию. И ладно бы было разграничение на Восточную и Западную, например. Или на разные периоды. Но нет, у нас есть предмет "История философии" и есть предмет "Философия". Как признался семинарист по просто-философии, преподаватели чувствуют себя идиотами.
Но речь, собственно, не об этом, а о самом семинаристе, благо личность формата "Я хочу быть вами".

Сюда я сейчас добавлю только роскошную фразу "растопыренное во все стороны Дао" и сценку из жизни группы на самой просто-философии, но, судя по всему, цитаты Мартынова грядут-грядут.

К.К.М.: - В общем, мы решили, что на предмете будем вас знакомить с основными современными проблемами западной философии... Для чего это нужно? А вот представьте, общаетесь вы с китайцем. Он весь такой с Дао, прокачанный конфуцианством,.. а вы что ему скажете?
Группа, хором: - Нихао*!

---
* "Привет" по-китайски.

@темы: междометие, Востокоедение

23:27 

Black&blue on my reputation.
HAPPY HALLOWEEN!


Фотограф - Евгения Мейхер (=Beautiful Loser O.Brian)
Модель - ваша покорная слуга.
Чуть позже я даже созрею на отчет о субботней съемке и впечатлениях, а пока просто поздравляю.)

BpbnneEEFJA

@темы: фото

12:36 

Невероятнейшая красота *О*

Black&blue on my reputation.
26.10.2012 в 10:31
Пишет Diary best:

Пишет Шер живущая в синей будке:

Храм Ват Ронг Кхун или Белый храм - это какая-то абсолютно сюрреалистическая космическая сказка. Многие называют Чалермчая Каситпипата, архитектора, задумавшего этот грандиозный проект, современным Иеронимом Босхом. Сам же он сравнивает себя со знаменитым архитектором Антонио Гауди, посвятившим всю свою жизнь строительству собора Саграда Фамилия.


Далее траффик!


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

01:36 

Black&blue on my reputation.
А вот на это сегодня мы отмораживали руки.

Модель - Вера-Раса Мельникова
Фотограф - Sir Momus
Макияж - моя работа

Этно-шаманистое.

z1rKkbsocU8

@темы: фото

Charlotte's Chariot

главная