Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:20 

Black&blue on my reputation.
Всем, кто меня читает и всем, кто меня читал, всем, кто помнит Астрид, Бранда, Амарант и безымянную жену писателя - скрестите за меня пальцы. ♥

@темы: литературно-влюбленное

20:57 

Монетопечатание.

Black&blue on my reputation.
Двадцать восьмое стеклышко.
- Вот видите, какой продуктивный семинар, теперь Маргарита знает слово "Монетопечатание". Теперь следующий ее рассказ будет называться "Монетопечатание."
- Спорим?
(С семинара по истории Китая)




Монетопечатание.


Вождь зябко потирал руки, немилосердно мерзнущие на утреннем промозглом воздухе. Шутка ли – снег не так давно сошел. Цвета еще не обрели дневной своей яркости, птицы пели сипло, будто бы пробуя горло, и вся вода мира казалась ледяной и липкой. Будь его, вождя, воля, он бы договорился на попозже – но вот, сидит тут, в грубом седле, косится на тревожную свиту, изображая силу духа.
Он бы и не пошел на такое, если бы не безысходное положение. Если бы можно было извернуться, хоть как-нибудь, любыми способами – он бы непременно. В конце концов, негоже христианину… хотя какой он христианин? Так, видимость одна.читать дальше
ill_met_by_moonlight_by_calamitybean-d2ynmiq

Вопрос: Не нравится - не голосуем/пишем конкретные замечания.
1. Прочитал/а  3  (42.86%)
2. Прочитал/а, понравилось, хочу еще.  4  (57.14%)
Всего: 7

@темы: Фейский витраж

18:42 

Black&blue on my reputation.
Почему-то, когда я представляю себе свое будущее, я всегда в аэропорту, в зале ожидания. В белой рубашке с запонками, черном костюме с юбкой-карандашом, в классических черных лодочках и с ноутбуком на коленях. На экране какой-то перевод, а в сумке капли для глаз и маска для сна.
Странно, но эта картина убийственно ярко встает перед глазами.

@темы: мысли вслух

21:30 

Black&blue on my reputation.
Минутка уныния и фатализма, а также покусываний совести.

Если честно, очень хочется свернуться клубочком и не видеть никого, кроме.(тут список, где пунктов меньше, чем пальцев на одной руке) Не вижу смысла в прилагаемых усилиях, которых несоразмерно много. Грядет дурное время.

А также пропустила ряд дней рождений по той же причине, за что мне очень стыдно. Почтенные, я честно-честно вас очень уважаю и вам глубоко симпатизирую, приношу всем свои искренние извинения - просто вот ._____.

@темы: Востокоедение, Спасибо., Чарли тоже, увы, человек, междометие, мысли вслух, по спирали

14:12 

Чудесатость.)

Black&blue on my reputation.
Сегодня Мастер Занимающийся Прекрасными Вещами.~♥

18.02.2013 в 13:29
Пишет Lithael:

17.02.2013 в 18:02
Пишет Дар Пустоши:

Генератор должностей по Фраю.
18.01.2013 в 10:04
Пишет skunsa:

Макс Фрай. Генератор должностей )))
Мой выбор: Мастер Следящий за Прекрасными Жизнями :vo:

Автор ReMr186


URL записи

P.S. Сегодня я Мастер Следящий за Сгоревшей Смертью. Жизнеутверждающе.

URL записи

URL записи

@темы: литературно-влюбленное

03:47 

Гламур.

Black&blue on my reputation.
Двадцать седьмое стеклышко. Переписано.
Написать фейское стеклышко под KoЯn? Да без вопросов.





Гламур.


Я приметила этот клуб уже давно – он был как раз по дороге от работы к метро, если идти дворами. Но все как-то недосуг, все невовремя.
Дешевая неоновая вывеска с дразняще-нелепым названием «Ветхий ключник» изредка саднила в голове любопытством. Изредка. Бывало, что она и вовсе не попадалась мне на глаза.
Когда в одну из чудесных пятниц мой благоверный вдруг решил избавиться от своего статуса, любопытство взъелось и заявило свои на меня права. И потому я, как свободная женщина(в уголке контракта, под звездочкой, мелко: дура), решила развеяться самым простым способом, какой только мог быть: завалиться в клуб и проторчать там, сколько деньги позволят. Конечно, сначала думалось доехать до какого-нибудь «Лаунж» или «Хай-тек», но там, во-первых, предполагалось увидеть кучу знакомых лиц, которых видеть не хотелось, а во-вторых… во-вторых, одно дело – «Хай-тек», который даже представляется без особых усилий, и другое совсем – «Ветхий ключник».
От любопытства кошка сдохла.читать дальше
london_after_midnight_02

запись создана: 01.02.2013 в 01:44

Вопрос: Не нравится - не голосуем/пишем конкретные замечания.
1. Прочитал/а  1  (8.33%)
2. Прочитал/а, понравилось, хочу еще.  11  (91.67%)
Всего: 12

@темы: Фейский витраж

09:23 

Black&blue on my reputation.
Если у кого-нибудь резко объявится желание меня видеть, сегодня до шести я буду либо в Lucky Lori, либо в Третьяковке. Писать в вк или в мобильный. :3

@темы: Приятно познакомиться!

02:26 

Je te dis tout

Black&blue on my reputation.
Итого в клипе обнаружено отсылок к предыдущим клипам:

- к Libertine - прическа.
- к Fuck them all - конь.
- к Plus Grandir - красные перчатки.
- к Allan - кованые ворота.
- к A quoi je sers - лодка.
- к Je te rends ton amour - кровь на дереве.

Любовь и трепет. ♥

@темы: Милен

19:35 

Black&blue on my reputation.
Обычные вечера с домашним заданием.

Сашка сидела над книгой, отрабатывая номер за номером, будто взбираясь по обледенелой, почти отвесной стенке. Прочитать упражнение девять, посидеть в отчаянии минуты две:такое человеку сотворить невозможно, такое просто представить нельзя… Протереть глаза, вернуться к упражнению восемь, повторить его через силу; снова перечитать номер девять. Попробовать. Сжать руками виски. Еще и еще раз повторить восьмое; снова взяться за девятое и понять, что контур есть, нащупывается, надо только осторожно… очень-очень сосредоточенно… Довести упражнение до половины и сорваться. И опять — сорваться сразу после начала. И опять — чуть-чуть не довести до конца. И опять: довести, но знать, что повторить не сможешь. Вернуться к восьмому, мысленно прокрутить его, повторить девятое, морщась от напряжения. И еще повторить. И еще. Перевести дыхание, вытереть слезящиеся глаза, позволить себе минутную передышку: хлебнуть остывший чай. Прочитать упражнение десять… И снова впасть в отчаяние.

@темы: литературно-влюбленное, мысли вслух, по спирали

23:56 

Black&blue on my reputation.
Пока я пробегаю мимо, покашливая и скрипя нервами, должна заметить, что да, я не умею не воспринимать близко.

Поэтому как все вот эти вот законы, так и защитные речи, и вообще все на тему делают довольно-таки ощутимо больно.
И вообще у меня аллергическая чесотка на слово "гомосексуализм". Отдает оно чем-то мерзеньким на привкус, как и "лесбиянки". Only imho.

Так что вот так вот. Если вы рьяно участвуете в происходящем, могу от вас временно отписаться, не обессудьте - потом вернусь.

Когда личное сводят к политике(а это очень любят делать), в моей голове появляется светлый образ герметичной библиотеки, закрытой от вторжения заоконного мира.

Dixi. Всем успехов)

@темы: люблю., мысли вслух, по спирали

22:05 

Бирюза.

Black&blue on my reputation.
Двадцать шестое стеклышко.
Поклон в сторону дражайшего Набокова и одна или две на него отсылки.
Warning - странные фразы и кроеный язык.



Бирюза.


Пустое небо неуловимо слоилось. Прозрачные пласты надвигались друг на друга, беззвучно звенели в столкновении, преломляли холодную раннюю голубизну. В комнате, в процеженном сквозь оконные стекла свете витала взвесь бесцветной пыли, чутко отзывавшейся на каждое движение.
Кошка, сиамская длинная красавица, вспрыгнула на тумбочку. Лапы медленно качнули темное побитое дерево, с края – как вода с обрыва – сорвался стеклянный шарик. Он решительно, шаг за шагом, пересек комнату, укатился куда-то под комод.
Отматываем время назад, перемещаемся на дверь влево. Стеклянный шарик снова сверкает в лучах, прыгает снова четырежды и замирает под лапой сиамской кошки.читать дальше

tumblr_mfhb06W4RL1rbnztxo1_1280

Редко бывает стопроцентное попадание арта//фотографии.

Вопрос: Не нравится - не голосуем/пишем конкретные замечания.
1. Прочитал/а  1  (10%)
2. Прочитал/а, понравилось, хочу еще.  9  (90%)
Всего: 10

@темы: литературно-влюбленное, Фейский витраж

22:20 

Междутем

Black&blue on my reputation.
Как-то слишком сонно начался год.
Учебы пока как таковой нет(она считает иначе, но у меня есть, с чем сравнивать), поэтому я пока что читаю, играю и сплю. Вчера в десять легла, сегодня - благо военная кафедра - проснулась вообще в полдень, в ужасе от самой себя.

Прошу прощения у читающих - ничего пока занятного не происходит, новые мысли успешно прилетают кому-нибудь в уши до того, как мне приходит в голову поделиться ими здесь, так что ничего особенно писать-то и нечего.))
Клубкуюсь, как ленивое котеюшко, окапываюсь под парой одеял и вечно мерзну. Холодная выдалась зима.

А, и влюбиться еще хочется, потому за прежнее держаться не чувствую себя вправе, а жить иначе сложно. Но вот как-то нет никого, кроме.)

@темы: по спирали, мысли вслух, междометие, люблю., Чарли тоже, увы, человек

14:09 

Black&blue on my reputation.
15.01.2013 в 11:01
Пишет Deshay Basara:

13.01.2013 в 00:57
Пишет Вербена:

вонзальный флеш-моб
Вы отмечаетесь в комментах, а я задаю вам самый животрепещущий, самый яркий и острый вопрос в отношении вас, который меня интересует. Вы отвечаете у себя откровенно и без утайки и также вешаете флешмоб.
Сразу оговорюсь - я буду задавать неудобные вопросы, вытекающие из жизни и которые мне самой интересны людям, которых знаю. Тем, которых я не знаю, буду задавать неудобные вопросы наугад.

URL записи

От Deshay Basara:
когда вы испытывали самое мощное эмоциональное потрясение? Склонны ли вы вообще к подобному восприятию (когда мир и окружающие вещи вызывают куда более сильную и глубокую эмоциональную реакцию, чем должны)?
Самые мощные потрясения - всегда тяжелые, а самые тяжелые всегда связаны с потерями. Самая сильная в моей жизни была связана со смертью, что, в общем, не секрет и не тайна. Последующие, слава богу, утешаются хоть в какой-то мере нормальной жизнью и относительным здоровьем потерянных.
Я вообще крайне эмоциональна, что иногда приводит к неприятным последствиям в духе неумения держать язык за зубами. Настолько эмоциональна, что могу, например, расплакаться над книгой не из-за грустного момента, а потому что слишком красиво написано. А еще могу так же расплакаться над картиной, например, или сценой в кино, или вообще видео с танцем Иллана на "Впусти меня", над которым я рыдаю каждый раз, когда смотрю х) Ну и как побочный эффект - меня бывает достаточно легко задеть, если настроение такое, тема такая или человек вызывает уважение, восхищение etc.

@темы: флешмоб

05:53 

Black&blue on my reputation.
"Если бы я всегда говорил правду, тебе не нужно было бы доверять мне".

Вторая по совершенности в моей голове формулировка принципа доверия после "Я доверяю вам достаточно, чтобы сломать себе палец по первому вашему слову".

@темы: по спирали, мысли вслух, междометие, люблю.

00:34 

Black&blue on my reputation.
Надеюсь, Джок простит, но я не могла это не утащить.



Сказка о мечтах

* * *
Фло хочет быть манекенщицей, Фил – врачом.
Фредди – пожарным, а Полли – сажать цветы.
Майк – полицейским, Дрю – гонщиком-лихачом.
Элисон – выиграть все конкурсы красоты.
Джек говорит: – Я вырасту моряком.
Лиз говорит: – Меня ждет большой балет!

Моррис молчит, в кармане своем тайком
Крепко сжимает магический амулет.

Моррис всегда молчит о своих мечтах,
Разве поймут? Ведь обидят и засмеют...

Он говорит с котами, и знает как
Дождь вызывать, и как прогонять змею,
Знает, в какой день луны вышивать крестом
лучше на шелке от призраков оберег.
Знает, что тролли ждут путников под мостом,
Что упыри не любят бегущих рек,
Что, наизнанку натягивая пальто,
Можно в лесу уйти от любых погонь.
Моррис не будет пожарником, но зато
Знает слова, что погасят легко огонь.

С чокнутым в школе не хочет никто играть;
Сложно с уроков домой не идти в слезах.
Клеем намажут стул, разорвут тетрадь,
Или камней наложат ему в рюкзак.
Сотни подколок, тычков и обидных рож
Будто хотят довести его до черты!

Моррис молчит.
Унижения, боль...
Ну, что ж,
Время придет – и исполнятся все мечты.


Фло снова с пузом; кредиты, горшки, обед.
Моет полы в больнице уборщик Фил.
Фредди не взяли в пожарные – диабет,
Съехал с катушек от горя – так крепко пил.
Майк в окружной тюрьме отбывает срок.
Полли аллергик – и близко нельзя к пыльце!
Дрю на машине разбился (теперь без ног),
Элисон с ним – десять швов на ее лице.
Плавая, Джек подхватил в Сингапуре СПИД.
Лиз не в балете танцует, а у шеста.

Моррис молчит. Амулет на груди висит.
Видишь, мечты сбываются.
Красота.
© Kladbische, 2011

@темы: литературно-влюбленное

09:21 

Black&blue on my reputation.
Драгоценные, а кто-нибудь хочет с января присоединиться вместе со мной к Вышкинскому клубу исторического бального танца "Па-Зефир"?
Мне не нравится уровень организации у них балов и мероприятий, но, собственно, посещать таковые и необязательно, и я думаю ходить туда именно ради базового умения танцевать. Конечно, хотелось бы пойти учиться в совсем другое место, но кто копит деньги на подарки друзьям, сидя без еды с девяти до девяти?== Чарли копит.

Для студентов Вышки все это дело бесплатно, для не-студентов Вышки - 100 рублей. Занятия проходят в Культурном Центре на Курской.

Давайте же, ну))
запись создана: 07.12.2012 в 11:30

@темы: Востокоедение, Избранные места из переписки с друзьями, междометие

08:44 

Black&blue on my reputation.
Утренняя мыслевслух.

Мне кажется, что отличие Избранности в хороших книгах от нее же в плохих заключается в том, что в плохих книгах Избранность является признаком исключительности персонажа, а в хороших - грузом ответственности на его плечах: не только за себя, но и за всех.

@темы: литературно-влюбленное, мысли вслух

22:30 

Верность.

Black&blue on my reputation.
Двадцать пятое стеклышко.
Мое драгоценной soulmate Тае и совсем немножко мне в силу нашей загадочной связи.(И если ты назвался моим, то будь моим до конца)
Подходящего арта я не нашла.



Верность.


Изнанка была не всегда.
Изнанка не могла быть у цельного мира. Но когда мироздание раскололось на шелковую фейскую сторону и теплую крепкую шерсть человечества, пусть и сшитые по-прежнему крепко-накрепко, поползшие по швам от такого разделения законы его потребовали некоего места. Места, куда можно спрятать узелки и неудачные стежки – посреди, между двумя лицевыми сторонами.
Узор на Изнанке может быть узнаваемым, может лишь отдаленно напоминать существующее по ту сторону. Но одно остается и останется неизменным: искажения Изнанки не поддаются логике, правилам, пониманию. Совершенно так же, как не поддаются замыслу кривые стежки другой стороны вышивки.
Некоторые считают, что Изнанка подстраивается под сознание воспринимающего – будь то существо эфирной или красной крови – и потому она так привлекательна и многогранна, но это не совсем так. Это не совсем так; Изнанка бесконечно, а подобное тянется к подобному, и от этого она кажется болезненно знакомой тем, кому не повезло туда попасть.
Не повезло – потому что мало что страшнее хаоса в исконной его сути, даже если этот хаос жизненно необходим для существования лицевых сторон реальности.читать дальше

Вопрос: Не нравится - не голосуем/пишем конкретные замечания.
1. Прочитал/а.  1  (16.67%)
2. Прочитал/а, понравилось, хочу еще.  5  (83.33%)
Всего: 6

@темы: Фейский витраж

05:00 

Black&blue on my reputation.
Вечерком будет новое прошлогоднее стеклышко.

Запись, впрочем, затем, что до 14 числа меня можно и нужно выцеплять куда-нибудь всем, кто имеет желание-возможность меня видеть. За редчайшими исключениями, которые сами прекрасно все знают.
Потому что сидеть по уши в книжках хорошо, конечно, но людей тоже видеть надо.))
Музеи, кафе, выставки, кино, etc.

@темы: мысли вслух, Избранные места из переписки с друзьями

22:28 

Black&blue on my reputation.
Стащенный у Тертту флешмоб по итогам года.

читать дальше

@темы: мысли вслух

Charlotte's Chariot

главная