Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:56 

Гроза.

Black&blue on my reputation.
Небольшое, но стеклышко. Тридцать третье. Продолжаем разворачивать уже знакомых.



Гроза.

Началось все просто и по-дурацки, по-детски совсем. Началось все со сказки про ведьму и с Сашки, который, как уже взрослый тринадцатилетний молодой человек, никаким подобным россказням не верил.
Единственное, что удивляло – так это то, что сказки рассказывал один из старших ребят, Артем. Да и ладно бы что-то убедительное, про тварей в туннелях метро или про крики в заброшенной психиатричке, а тут совсем мистика. Но убедительно, зараза, рассказывал, даже фотографию показал.
И вот Санька, сидя с этим треклятым ящиком на коленях и пристукивая зубами в такт вагону метро, вдруг очень четко осознал, что он только что совершил незаконное проникновение в частное пространство с хищением движимой собственности. Ведьма-не ведьма, но черт же побери, как так вообще могло получиться? Он же никогда не брался на «слабо». читать дальше

tumblr_mn7vzzbLvG1r7c92bo4_500

Вопрос: Не нравится - не голосуем/пишем конкретные замечания.
1. Прочитал/а  2  (40%)
2. Прочитал/а, понравилось, хочу еще.  3  (60%)
Всего: 5

@темы: Фейский витраж

23:42 

Флешмоб :3

Black&blue on my reputation.
1. Схватить ближайшую книгу.
2. Открыть на странице 123.
3. Найти третье предложение.
4. Поместить в дневнике вместе с этими инструкциями.
5. Не выбирай книгу, возьми ту, которая ближе других в данный момент!

И единственное, о чем жалею сегодня, это что я не оставил молча у швейцара ключ 342-ой и не покинул в ту же ночь город, страну, материк, полушарие и весь земной шар.

@темы: флешмоб

00:13 

Иронии. Больше иронии.

Black&blue on my reputation.
Междустрок.

Иногда мне кажется, что даже по окончании учебы, после получения диплома и нескольких лет работы по специальности в беседе со мной кто-нибудь время от времени все равно будет ненавязчиво вворачивать "ОЙ, А Я ДУМАЛ, ВЫ ЯПОНИСТКА".
=__________=v

That's your future, cutie.

01:27 

Gatsby!~

Black&blue on my reputation.
Итак, я все-таки выбралась на фильм, который очень долго ждала. С "Гэтсби"-книгой у меня довольно сложные отношения, но подозреваю, что спойлеры в сторону классики спойлерами не являются. Хотя не читавших и не смотревших предупреждаю о возможном их наличии далее.

Отчет

@темы: Гэтсби

19:45 

Болонка

Black&blue on my reputation.
И следом тридцать второе - для тех, кто вместо суровых солдат предпочитает рюши и кринолины. Со шпагами, правда.
Все-таки люблю и характер Болонки, и вообще ее персонажа. Рада, что отсняли.




Болонка.

Когда миледи подобрала меня, как брошенного котенка, я была неразумным дитем, мечтавшим о сражениях, подвигах и великих делах. Не дело, конечно, для девочки; и когда из кареты донесся приказ остановить, а я была в грязной драной рубахе, с кровавыми мозолями на пальцах и палкой в руках, которой немилосердно и неумело лупила дерево, это было тем более странно.
Куда позже я смогла оценить весь контраст: щуплая костлявая девочка со слишком широкими скулами и неаккуратным грубым лицом, с разбитой в драке губой, и утонченная дама, в белых перчатках, с тонкой вуалеткой на лице. Однако она, без труда справившись сразу с кольцами китового уса и коваными ступеньками, подошла именно ко мне – и обратилась именно ко мне. читать дальше

48gKLpqGE9k

Вопрос: Не нравится - не голосуем/пишем конкретные замечания.
1. Прочитал/а  1  (6.67%)
2. Прочитал/а, понравилось, хочу еще.  14  (93.33%)
Всего: 15

@темы: Фейский витраж

12:56 

Атака

Black&blue on my reputation.
Тридцать первое стеклышко.
Многотрупов.
Потому что люди - не бедные хрупкие котятки, которых обижают злые красивые феи.
Да, я опять пишу про фей под Корн. Да, это странно. :D



Атака


Битва не прекращалась уже пятые сутки. Битва, впрочем, исключительно номинальная – в действительности же уже пятые сутки не прекращались мелкие мерзкие стычки, все в том же месте, все с теми же солдатами, которые изнемогали от необходимости урывать сон по полчаса-часу. Иссякали силы у обеих сторон, и иссякали равномерно – и стычки угасали так же неожиданно, как и начинались, не оставляя ни победителей, ни проигравших.
Генерал-лейтенант Илья Константинович Проскурин, утомившись от долгого сидения, решил, что собственное превосходство в кожаном кресле уже продемонстрировано достаточно ярко, а потому встал, сверкнув звездами на погонах, нескладно попытался потянуться, не подавая виду, и присел на край стола. Вытянул ноги, чуть не задев брюки стоящего напротив, старательно скрыл зевок, смахнул со стола неосторожным движением именную перьевую ручку, но посчитал ниже своего достоинства наклоняться и поднимать.читать дальше

army_mil-53554-2009-10-20-131053

Вопрос: Не нравится - не голосуем/пишем конкретные замечания.
1. Прочитал/а  2  (40%)
2. Прочитал/а, понравилось, хочу еще.  3  (60%)
Всего: 5

@темы: Фейский витраж

05:42 

Black&blue on my reputation.
Внезапная смена ника. На самом деле, решение зрело давно, так как мотивы, послужившие ранее причинами выбора фамилии, потихоньку сходят на нет. О'Флаэрти - не хочет дневник включать апостроф, а зря - это прежде всего Оскар, а к тому же, Ирландия и перевод. Контакт, правда, отказался менять фамилию вообще - видимо, если я теперь и сменю там данные, то только на нынешние паспортные. Вполне вариант, но пока не хочется.
Не могу исключать возможности того, что вернусь позже к старому, но пока вот так. :3

Итак,
Charlie Thimus -- Charlotte O*Flahertie

@темы: Чарли тоже, увы, человек

04:32 

Минутка дыбра

Black&blue on my reputation.
Пришла к выводу, что нелюбовь моя к кино и видео вообще(с которой я нынче не безуспешно пытаюсь бороться) растет корнями из того, что я в принципе хуже всего воспринимаю информацию на слух. То есть, конечно, в личном общении с кем-либо это не ощущается, но, например, ощущается в остром нежелании говорить по телефону больше необходимого минимума(не распространяется только на единицы знакомых - таких меньше, чем пальцев на одной руке) и панической боязни скайпа(который я все еще использую исключительно как обычный мессенджер типа аськи или qip). Между тем и задания на аудирование даются мне тяжелее всего, что делает в общем-то комфортную для усвоения Практику устного общения периодически всплывающим адом.

Что самое занятное, на музыку это не распространяется, поскольку к музыке я отношусь скорее как к явлению атмосферы, а не источнику информации. Если хочется узнать, о чем - ищу слова в сети, даже если язык знаком.

Как я дальше буду выплывать со своей специальностью с такими тараканами - не знаю))

@темы: мысли вслух, междометие, Востокоедение

02:28 

Black&blue on my reputation.
Должна заметить, что это, пожалуй, был самый обалденный подарок из тех, которые гипотетически можно было бы ожидать. Жаль, что слишком много скепсиса в последнем предложении.
Сижу, пытаюсь собраться и дописать курсач, не прибегая к традиционным методам успокоения.

@темы: Чарли тоже, увы, человек, догадайся-мол-сама-кому

02:09 

Раздумностное.

Black&blue on my reputation.
На всякий случай - далее нет ни капли осуждения.

Есть в этом мире такие странные вещи, которых я ну никак совсем не понимаю.
Хотя понять(не разделить, но понять смысл явления) я могу многое - вон, даже понимаю гетеросексуальных девочек, занимающих досуг однополыми юношескими парами в сети.

Но вот среди вещей, которые я все-таки понять не могу, есть и такие три:
Никак не могу понять трансгендеров, которые эту самую особенность в себе всячески акцентируют. Нет, не то, что мужчина или женщина, а что именно трансгендер.
Не понимаю лесбиянок(фу, фу, уйди, гадкое слово), которые предпочитают т.н. бучей. Нет, не вышеупомянутых трансгендеров, а суровых мужиковатых бабищ, да простит мне лента подобное выражение. Каков смысл в отношениях с _женщиной_, которая не похожа на женщину?
И, наконец, не могу не сделать оговорку по поводу предыдущего же: я не говорю о случаях "любить не всех, но этого человека конкретно", а имею в виду именно предпочтения. И из этого выплывает обобщение, третья вещь: не могу понять людей, которые кого-то _предпочитают_. Я понимаю, когда определенные черты характера нравятся или не нравятся, но мой мозг взрывается при звучании фраз в духе "Я блондинок не люблю".

Как-то сказалось-надумалось)

@темы: мысли вслух

02:31 

Яблоки.

Black&blue on my reputation.
Юбилейное тридцатое стеклышко.

Хэй, всем по стакану лета за мой счет!



Яблоки

Ветер был сухой, сладкий и пряный, будто решивший собрать в себя все оттенки запахов мира. Давненько не было такого ветра, даже в августах. Джек потрепал яблоню по шершавой ласковой коре, безмолвно благодарный за все – за цветы весной, когда в саду шел душистый снег, за урожай сейчас, за сладкие крепкие плоды, которых достаточно, чтобы не только продать, но и оставить часть себе, за этот томный запах, кружащий голову, пьянящий и особенно хорошо сочетающийся с послеполуденным солнцем и жужжанием жадных насекомых.
Джек не первый год и даже не первый десяток лет продавал фрукты на осенней ярмарке, продавал много чего, но лучше всего – именно яблоки. Как-то так хорошо он ладил с яблонями, чувствовал корявые невысокие деревья, как продолжение собственных корявых рук с короткими узловатыми пальцами и кожей цвета коры. Яблони платили той же монетой, и каждый год кренились в августе от налитой тяжести. Ближе к зиме жена варила остатки, если не все сбывалось на ярмарке, и весь дом на несколько дней пропитывался тягучим сахарным ароматом, и во сне виделись прозрачные янтарные дольки.читать дальше
xdCBhUKpqtU

Вопрос: Не нравится - не голосуем/пишем конкретные замечания.
1. Прочитал/а  1  (12.5%)
2. Прочитал/а, понравилось, хочу еще.  7  (87.5%)
Всего: 8

@темы: Фейский витраж

00:02 

Black&blue on my reputation.
И поскольку от Николая мне досталась Милен, вот вам порция вдохновленной Милен на ночь.

farmer01

@темы: Милен, флешмоб

19:23 

Пока болею - почему бы и не пострадать дурью.

Black&blue on my reputation.
Идея мучить людей постами с портретами персонажей мне не очень нравится, но если кто-то хочет ассоциаций - предоставлю в подробностях.)

18.04.2013 в 17:18
Пишет _Jade_:

Всем, кто отметится в комментах, выдам персонажа, который с ним ассоциируется, и он будет постить про этого персонажа рисунки неделю.
мне от Алви досталась Жизель...))) люблю ее)

день 1. Любимая сцена из фильма)


URL записи

@темы: флешмоб

22:07 

Black&blue on my reputation.
*мрачно* Прыгающие да допрыгаются.
Отключилась сегодня в обморок при матушке, при том, что спала около десяти часов сегодня, и вот уже два дня как нормально ем. Завтра потащусь по врачам, откуда это взялось - ни малейшей идеи.
Очень надеюсь, что это не отразится больше никак на учебе.

@темы: Востокоедение

02:34 

Последняя сказка Риты

Black&blue on my reputation.
Ввиду забавного совпадения названия и моего приязненного отношения к Литвиновой вообще посмотрела "Последнюю сказку Риты".

Смутные ощущения, поскольку в то время, как визуальный ряд приводит в дичайший восторг (такую абсурдически вкусную картинку я видела ранее только в "Падении" и "Клетке") со всеми театральными оттенками и аллюзиями, актерская игра местами показалась очень... не фальшивой, а скорее неуместной, притянутой за уши. Понравилось обилие символов в том, насколько свободно их можно воспринимать и связывать между собой; понравилось, что акт кощунства действительно производит гнетущее впечатление, понравились также отсылки к Булгакову, которые неудержимо прочитались.
Не уверена, что захочу пересматривать, но однозначно не жалею, что посмотрела.

8EFWZ9VDajk

@темы: мысли вслух

17:18 

Приговор.

Black&blue on my reputation.
Двадцать девятое стеклышко. Выстраданное, но одно из любимых, наверное, по задумке.
Кто помнит Мэрроу - тут ее есть, краешком, но.



Приговор.
В зале суда были отчаянно высокие витражные окна. Узкие, строгие, стрельчатой формы, как у католических соборов, они будто бы укоризненно смотрели на Лефлет. Она сначала отвлекалась на узорчатые блики на полу, потом, когда все рисунки(большей частью мифологические сюжеты) были досконально изучены, начала потихоньку – а затем все более откровенно – поднимать в воздух облака брызг, повисающие радужной пылью. Отвлекаться на монотонный голос не хотелось – но пришлось, когда один из Ши в строгой темной форме(да кто из эфирной крови вообще на себя такое наденет?!) одернул наконец подсудимую.читать дальше


z_b776afb9

Вопрос: Не нравится - не голосуем/пишем конкретные замечания.
1. Прочитал/а  1  (16.67%)
2. Прочитал/а, понравилось, хочу еще.  5  (83.33%)
Всего: 6

@темы: Фейский витраж

13:37 

Единственные строчки, которые спустя два года продолжают мне нравиться)

Black&blue on my reputation.
Мои ресницы - это шпаги.
А в висках у меня шестерни, да, шестерни.
Вы курите ту же траву, что и я?
Мы все немного addicted. От метафорической травы, от печатных букв, от немых людей, так похожих на зеленые цветы.
Простенькие такие цветочки. Навроде ромашек.
А еще я не люблю шпильки, знаете, почему? В них не вмещается механизм. А в толстые каблуки - запросто. Вы думали, что крылатые сандалии Гермеса работали на божественной силе? Нет, мои милые, нет, мои печальные.
Они работали от батареек.
Хотя нет, какие батарейки. Он наверняка мне солгал, недаром бог плутов и воров.
Не было в античности батареек.

Фотоаппарат - это очки от уродства. Есть такие, которые исправляют зрение, а фотоаппарат помогает видеть то, что хочется видеть. Фокусируется на нужном. И да, мои тоскливые, эстетика отвратительного - тоже эстетика.

Я сегодня немного оборванная, я сегодня немного уставшая.
Я и завтра немного уставшая. И вчера тоже.
Я не жалуюсь, мои хмурые, факт - своего рода извращенец. Он любит, когда его констатируют. Или константируют. Правда, Кости очень обижаются. Константины, в смысле, а не те, что розовато-фарфоровые и длинные.
Так вот, я сейчас констатирую факт. Кажется, факту нравится.
А мне нет до него дела.
Когда-нибудь в прошлом я прочитаю это и пойму, что желание быть безумной не прошло бесследно.
Или в будущем, de facto, не суть важно.

Я хочу быть титулованной. Почти как "татуированной", да? Разница-то всего ничего: титулуют не по просьбе и не за деньги. В моей голове - не за деньги. Но там шестерни, да. Там некого титуловать.
запись создана: 26.02.2011 в 23:57

@темы: по спирали, мысли вслух

08:24 

Black&blue on my reputation.
08.04.2013 в 04:06
Пишет Delicious Naoko:

Снобизм
Я не понимаю, как люди могут приходить в театр в джинсах.
Меня передергивает, когда при мне зевают, не прикрыв рот.
Мне странно от того, почему люди умиляются и зовут общительным ребенка, который лезет к незнакомцам и трогает их вещи.
Меня раздражает, когда в ресторане бывает так же шумно, как в Макдональдсе.
Меня удивляет, когда в общественном транспорте кто-то играет на телефоне, не выключив звук.
Я в ужасе от того каким снобом становлюсь.

URL записи

@темы: мысли вслух, Спасибо.

03:53 

Пусть будет тоже.)

Black&blue on my reputation.
Единственное - я не могу назвать себя лолитой с ног до головы, скорее, многие мои аутфиты содержат в себе многие отсылки к. Поэтому все воспринимать с поправкой на.))

1. 5 вещей, которые должны быть у любой лолиты, независимо от её стиля (у каждой девушки)
- То_Самое_Платье.
Не у каждой лолиты, а у каждой девушки с женским гендерным самоопределением. Такое, которое надевается в самых важных случаях или, наоборот, когда плохо, чтобы стало хорошо. Такое, которое сразу прибавляет очков к самооценке. Возможно, купленное на последние деньги :D
- Интересные чулки или колготы.
- Блуза или сорочка из качественной, приятной телу ткани.
- Теплый кардиган
- Энное количество мелочей, которые позволяют разнообразить обычные будни.

2. 5 фильмов для лолит
Я откровенно не киноман, если честно. Вообще никоим боком.
Лучшие пять фильмов, которые наиболее близки к разным оттенкам лично моего стиля - это, пожалуй, "Красная шапочка" 2011 года, Шоколад, Необычайные приключения Адель, Золотой компас и короткометражка The Maker.

3. Каков мой образ жизни?
На данный момент мой образ жизни - это, простите, интимные развлечения с университетом с разной частотой и разной интенсивностью, благо Вышка никого не жалеет, а китайский - тем более. Если вообще - то особое поведение, в котором мне комфортно, книги, пикники, прогулки по лесу, прочая, прочая, прочая. На лолитных встречах бываю редко: сейчас в особенности из-за нехватки времени, вообще - из-за неверности стилю.:D

4. Любимые хеддрессы
Не так часто их ношу, должна заметить. Но первенство по-любому забирает себе черный беретик, за ним - заколка-бант, далее шляпы и жемчужная нитка.

5. Изменения в моём гардеробе
были вызваны в первую очередь окончанием трехлетнего траура, во время которого мой шкаф почти полностью окрасился в черный, а одноклассники бодренько звали меня готом(и слава богу). Черного сейчас в нем очень мало, хотя назвать отдельный основной цвет и затруднительно.

6. Мой любимый бренд
Не болею брендами и не имею у себя брендовых вещей. Если вообще - то Вивьен Вествуд, Александр Маккуин, Мари Магдален, SteampunkCouture, еще разные всякие. :3

7. Почему я одеваюсь в стиле
Потому что некомфортно иначе. Я не считаю себя стержнем мироздания и не считаю себя вправе менять что-либо под себя в данном мире; однако мне в нем не нравится, а потому одежда становится способом расширить комфортное пространство хотя бы на сантиметр от тела.

8. Почему я не ношу одежду в стиле чаще
Потому что чаще некуда.
У меня нет ни одних джинсов и нет ни одной толстовки^^

9. 5 слов, описывающих мой личный стиль
Можно даже двумя. Victorian witch. Спасибо Маэве.
Если пять, то - винтаж, женственность, сочетания цветов, сказочность, эффектность.

10. Как я познакомилась со стилем
Придумала.
Касабельно лолиты - да, каюсь, я долгое время была человеком, который считал, что лоли - это готик-лоли и выражается в пачке черной сеткой :D Потом, правда, уже с зачатками нынешнего, появилась на дайри и сейчас, на мой взгляд, неплохо разбираюсь в вопросе, хотя и не слишком хорошо ориентируюсь в брендах.

Остальные вопросы, тоже отвеченные
Добавил самодисциплины. Вообще, я не могу сказать, что мой внешний вид во мне что-то менял; скорее наоборот менялся следом за мной.


@темы: лолита-стиль, флешмоб, шмоткопост

09:51 

К Мартынову

Black&blue on my reputation.

Charlotte's Chariot

главная