• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:25 

Ну очень тонкий намек. :D

Black&blue on my reputation.
ask.fm/Flahertie - мрмр?:3

И, чтобы не плодить бессмысленные посты, поделюсь интересным:
Шанхай, Лусюньский парк, старики собираются в кружок и увлеченно выдают каллиграфию водой по асфальту.
Вижу какую-то невообразимую тонкость в мимолетности фразы, первые знаки которой высыхают еще до того, как дописываются последние(жара около 30-35, напоминаю).

IMG_3658

@темы: Востокоедение

17:53 

Black&blue on my reputation.
20:16 

Black&blue on my reputation.
Двадцатого на консультацию по поводу лазерной коррекции.
Узнала, перед консультацией ходить три дня в очках, перед операцией - неделю. Расплакалась.
При моем минусе уже час нахождения в очках из-за искривления линз дает волшебную головную боль, а также боль в глазах. Не считая того, что из-за этого же искривления ступеньки передо мной изгибаются радостной подковой, и я падаю почти на каждой лестнице.

Привет, полторы недели слепоты.

URL
05:49 

Black&blue on my reputation.
Принцип черно-белого в моей жизни работает уж слишком старательно. Стоило вот только провести вечер с хорошими людьми в хорошем месте, да еще и по случайности забрать платье заодно - как вот, нате вам, кажется, из-за сегодняшнего дождя я все-таки простыла. Хорошо, что хоть не температурю - что-то масштабное было бы совсем обидно в свете возвращающейся в воскресенье из Шанхая Мо .___.

Сижу, кутаюсь в одеяло и пушистый халат совсем непотребного оттенка сахарной ваты, чихаю и заливаюсь чаем. =С

@темы: Чарли тоже, увы, человек

21:19 

Black&blue on my reputation.
А почему бы и нет. Уже у двоих чудесных видела флешмоб, почему бы не присоединиться - тем более, кажется, флешмобов в моем дневнике давненько не было. :3 Интересно, предложит ли кто-нибудь что-нибудь совсем неожиданное.

Флешмоб концептуальный и офигительный
если бы вам нужно было немедленно призвать меня мистическим образом
какие пять предметов вы бы использовали для составления пентаграммы?

@темы: флешмоб

16:41 

Лично-раздумностное.

Black&blue on my reputation.
Наверное, одна из черт характера, которые меня в себе бесят больше всего - это просто-таки неприличная уязвимость в отношении бытового хамства. Я приучила себя общаться с разномастными кассирами-водителями-служащими-etc. общаться на спасибо-извините-пожалуйста-не подскажете ли, и в большинстве случаев это даже работает - в частности, несколько раз водители автобусов, уже здоровающиеся со мной первыми, прощали нехватку мелочи по карманам, да и вообще всевозможных конфликтов так избежать проще. Однако, когда корректное вежливое обращение, с улыбкой и всем прочим, наталкивается на необоснованную и беспочвенную грубость, сдобренную обсценной лексикой, мне хочется зажать уши ладонями и зажмуриться или разбить что-нибудь. В моей системе мира такое воспринимается примерно как внезапно посыпавшийся с неба кислотный дождь посередь взлетной полосы. Конечно, я отвечаю чем-то язвительным или холодным, что попадется под руку - тем и отвечаю, но каждый раз - и хорошо еще, что таких очень мало! - очень обидно, когда подобная мелочь портит настроение на весь день. Не разбивает сердце, разумеется, нет, но будто в углу комнаты лежит что-то подгнившее - можно не замечать, но все равно мерзко.

Периодически я думаю о том, что с этой чертой мне стоило бы никогда, никогда не придумывать себе каких-либо отличий от общепринятой нормы.

@темы: Чарли тоже, увы, человек, мысли вслух

23:56 

О странном и о снах в том числе.

Black&blue on my reputation.
Все чаще сталкиваюсь с людьми, которые не понимают, что их собственная нелюбовь к чему-либо не должна напрямую вести к выводу, что этого чего-то не должно существовать в мире. По-моему, это странно.
Вот я желтый цвет не переношу, например, но с косой за одуванчиками не гоняюсь. Но да ладно, речь не об этом.

Среди вещей, к которым я непричастна, но тем не менее отношусь с уважением, находится в том числе и христианство. Не церковь(хотя, например, католическая атрибутика мне бесконечна мила в качестве антуража, как и характерная для католичества архитектура), но именно концепт. Видимо, в достаточной степени(а может, Прага с ее костелами повлияла), чтобы снить мне сны на тему - на удивление страшный, тягучий сон, не такой завлекательной жутью, а тяжелая артиллерия.
Приснился мне собственно собор, полный народа - как прихожан, так и туристов; красивый такой, барочный, но с готическими витражами, высоченные своды и такая патиновая зелень на стенах. И приснился мне в этом соборе - не смейтесь, хотя и звучит смешно - Иисус Христос. Как это в снах бывает - не пришел, не рухнул откуда-нибудь, а просто появился. Такой, как на иконах, весь в драпировках, и лицо худое, измученное и усталое, с резко очерченными скулами. И совершенно отчетливо понятно, что вот-вот будет повторяться библейская история с распятием, и очень видно, что ему безумно страшно и совсем не хочется этого делать, но. И всю эту толпу в храме вдруг срывает с катушек, и они начинают лезть к нему, цепляться за края одежды и требовать чуда, каждый своего и для себя, а он молчит и пытается на них не смотреть. Я разозлилась еще во сне и, насколько помню, отчаянно пыталась переорать весь этот гомон, пытаясь спросить у него что-то про него самого, - а вот что спросить, совершенно не помню, ужасно обидно. И сон закончился на том, что он выходит из главного входа собора и уходит вперед, и за ним тянется куча людей.
Вот после таких странных вещей я иногда просыпаюсь в слезах х___Х Хорошо, что нечастно.

@темы: Чарли тоже, увы, человек, мысли вслух, что это было?!ОО

21:14 

Инфанта.

Black&blue on my reputation.
Тридцать пятое стеклышко.




Инфанта.

- С днем рождения, Инфанта!
(с) Оскар Уайлд


Девочка была больна давно, с самого детства, тяжко; не столько болезненно, сколько утомительно. Будь она отпрыском какой-нибудь незнатной семьи, так и загнулась бы на улице, без присмотра, среди десятков таких же; но дочь маркиза, которой предстояло унаследовать этот титул, не могла даже видеться со сверстниками – да и где их взять, сверстников?
И день рождения Астрид встречала за стеклянным органом. В прозрачных трубах, стремящихся вверх, под самый купол зала, клубился дымными струями фейский гламур, искрился в цветных бликах витражей. Ноты напоминали скорее выдохи, за это Астрид и любила орган – каждая мелодия как разговор, собеседник под любое настроение. Другой причиной любить орган был собственно органный зал – пустой, если не считать самого огромного инструмента, за которым юная фея казалась совсем миниатюрной, как фарфоровая статуэтка, и портретов многочисленных предков, будто парящих в пустом пространстве. читать дальше


Вопрос: Не нравится - не голосуем/пишем конкретные замечания.
1. Прочитал/а 
1  (25%)
2. Прочитал/а, понравилось, хочу еще. 
3  (75%)
Всего: 4

@темы: Фейский витраж

16:17 

К Витражу: иерархия.

Black&blue on my reputation.
Пока в виде набросков.

читать дальше
запись создана: 18.07.2013 в 00:18

@темы: Фейский витраж

22:31 

Black&blue on my reputation.
Уезжать через всего ничего, а у меня настроение скверное, будто не отдыхать на неделю, а на каторгу на год. В голове сидит дикое желание плюнуть на все и смыться из дома часов так в пять утра и до вечера, чтобы наверняка, но, как всем прекрасно известно, я трусиха, а посему ничего подобного не сделаю.
Самое занятное, что при этом я прекрасно понимаю, что ту же неделю скорее всего большей частью провела бы дома, тратя время вникуда, но понимание не означает перемены отношения в голове.
Так что кисну и изливаюсь в соцсети, вот.
=_____=

Какой-то бессвязный пост нытья ни о чем, ну да ладно.

@темы: Чарли тоже, увы, человек

01:32 

Black&blue on my reputation.
17.07.2013 в 01:15
Пишет +Kladbische+:

:3
— Как вам всем известно, официальная дата выпуска — семнадцатое июля, — продолжила Крестная.

URL записи

@темы: литературно-влюбленное

02:14 

Black&blue on my reputation.
Да, и теперь наконец-то про игру, запись в основном для бывших на оной.

читать дальше

@темы: что это было?!ОО, мысли вслух, Спасибо.

01:58 

Персонажи Витража.

Black&blue on my reputation.
На данный момент перечисляю самых ключевых, и вообще тех, кто появляется больше, чем в одном стеклышке, соответственно, будут пополняться.
Также тут же бонусом информация, которая, возможно, в стеклышки потом так и не попадет - как получится.
Маленькая пометка - поскольку записи теперь опять будут сначала закрытыми для списка, а потом открываться, пополняться этот пост будет соответственно с открытием записей. Заодно тут же будут пометки по поводу иерархии и всего прочего.

Спойлеры, кстати, тоже.Это для начала. Буду добавлять, в том числе уже имеющихся - хотя и не всех.

@темы: Фейский витраж.

23:32 

Black&blue on my reputation.
Почтенные!
Знаю, что некоторые читают "Витраж". Вопрос такой: составить перечень персонажей с какими-то краткими пояснениями и указаниями, кто где появлялся, или не нужно? А то как-то оно не очень очевидно, что Жанна в "Болонке" и Жанна в "Жанне" - одно лицо.

@темы: Фейский витраж.

16:05 

Следующий.

Black&blue on my reputation.
Тридцать четвертое стеклышко.
Подумалось, что слишком давно, еще с "Бирюзы", не спускала язык с поводка.



Следующий


Сколько их было – тех, кто в дурную жару, в душном смраде гимны поют хрупким ландышам, девушкам, окруженным лесными туманами, с росой в волосах, нетронутым липкой пылью. Сколько их было, хор фальшивых их голосов, захлебывающихся одами, какая омерзительная пошлость, какая пошлая вульгарность, какая вульгарная мерзость.
Как она отличалась от них, от этих якобы-нимф, фей понарошку. читать дальше

Goodbye_Summer_by_kedralynn

Вопрос: Не нравится - не голосуем/пишем конкретные замечания.
1. Прочитал/а 
4  (36.36%)
2. Прочитал/а, понравилось, хочу еще. 
7  (63.64%)
Всего: 11

@темы: литературно-влюбленное, Фейский витраж

22:14 

Лето-лето.

Black&blue on my reputation.
Совершенно неожиданно посмотрела-таки "Ганнибала", хотя обычно я подобного кино боюсь, как огня - местами все в лучших традициях фильмов ужасов, с маньяками под кроватью, горением заживо, нагнетающей музыкой и прочими прелестями жанра. Посмотрела, собственно, из-за датчанина, играющего самого Ганнибала: люблю, когда персонаж просматривается уже во внешнем виде, а у него получилась совершенно образцово-мерзотная занудная физиономия, прелесть что такое. Отдельно подкупило то, что, на мой взгляд, образ убийцы не должен вызывать в зрителях положительных эмоций, как, например, это делает тот же Декстер. Ну и да, гифка с его готовкой - но готовка в Ганнибале вообще является чем-то средним между оперой и порнографией(не помню, откуда утащила и утащила ли это выражение, но подходит как нельзя лучше). Очень внезапно понравилась игра Уилла Грэма(никогда не могу запомнить имена актеров), так как изначально думалось, что персонаж будет пресный и слезливо-правильный, что неудивительно с его щенячье-побитым взглядом - однако, как верно заметила Мита, все тринадцать серий подряд он методично сходит с ума и делает это, надо отметить, довольно-таки эффектно. Ну и вообще сняли очень красиво, местами почти театрально - восхитительный образ оленя, совершенно чудесные картины Мариссы на оленьих рогах, да и вообще. Концовка, увы, не оставляет мне выбора, и приходится ждать следующего сезона. Сериальщики, у вас-таки получается затаскивать меня в свою секту!

Помимо этого, по совету незнакомого человека начала читать феерическую "Арену" Никки Каллен, и должна заметить, что очень давно не встречала более близкой мне по стилю вещи. Так или иначе, предложения-клубки, ряды определений и метафор, точка-запятая и тире - собственно, язык-лабиринт по-прежнему остается моим фаворитом среди всех возможных вариаций.

Да, кстати, почтенные, лето идет, хочу всех видеть. В вк уже писала, сюда пока нет, не знаю, как у кого с расписанием, зовите в разные места. :3

@темы: литературно-влюбленное, мысли вслух

01:41 

Сессия.

Black&blue on my reputation.
Господи, я не могу поверить, что этот кошмар закончился.

17.06 - ППП письм. 10.30-11.50
18.06 - ППП устн. 9-12 *мертвым голосом* я не представляю, как я смогла получить семь после того кошмарного ответа, который был сегодня на устном экзамене, и, если честно, совершенно не хочу этого знать. Итоговая за предмет 6
19.06 - ПХЧП 10.30-12.10 7
20.06 - ТКЯ письм. 9-10.30
21.06 - ТКЯ устн. 13.30-15.00 Возможно, автомат Внезапно 6. о___О
22.06 - ПУО 15.10-16.30 7 и я не хочу вспоминать, как все это было.
23.06 - АПВ устн. 11.00-12.00 9
24.06 - Истэкуч устн. 12.00 6 Я котичка и сдала предмет, который не знала. Головокружение, тошнота, постель, я по тебе соскучилась.
25.06 - СЭРСА письм. 12.10-13.30
возможно, завален, но какая разница, если пересдавать все равно осенью?..
26.06 - НИС письм. 12.30-11.50 внезапная 8 автоматом
28.06 - Этнология и этнопсихология письм. 10.30-11.50 9
запись создана: 15.06.2013 в 21:29

@темы: Чарли тоже, увы, человек, Востокоедение

21:22 

Black&blue on my reputation.
02:23 

Black&blue on my reputation.
Хотела уже сбежать из сети, но тут вспомнилось надуманное на днях и хочется сказать.

В моих снимках _всегда_ очень много обработки. Она может быть на виду, ее может быть почти не видно - но она есть, и в больших количествах. Я никогда не говорю, что человек, который сидит сейчас перед монитором, и человек на аватаре - одно и то же существо. Это было бы, в общем-то, неправдой.
Наверное, это немного странно в свете того, что я постоянно пытаюсь отказаться от комплиментов в свой же адрес. Однако тут есть тонкость, которая связывает все это воедино, и эта тонкость - само восприятие фотографии.

Участие в съемках диктуется для меня не желанием получить фотографии с собой-красивой, а желанием делать красивые вещи. Участвовать в их создании. Если бы был слух - я бы и в музыку впряглась. Я действительно люблю красивое настолько, что собственно совершенно неважным становится, являются снимки действительно фотографиями или все-таки они уже ближе к фотоарту. К сожалению, с моей внешностью невозможно получить хорошие работы, не используя какую-либо коррекцию уже после, но это все равно становится не слишком-то важным.^^~

Заодно, если здесь есть те, кого нет у меня в вк, сообщаю, что в дайри, на самом деле, ужасно неудобно заливать фотографии, а поэтому все мои снимки валяются вот тут.

Доброй ночи всем. :3

@темы: фото, мысли вслух, междометие

22:39 

Простозапись.

Black&blue on my reputation.
Вроде и хочется написать что-нибудь умное, дневниковое, не дать странице превратиться в хранилище "Витража", но как-то не происходит в жизни такого, чем, с одной стороны, можно было бы (и хотелось бы) делиться в открытом доступе(да и, пожалуй, делиться вообще :D), а с другой - чтобы вообще имело смысл этим делиться.

Поэтому я совершенно внаглую в последнее время сижу дома, тихонько дописываю всякие неприятные работы к сессии(четыре дня на два эссе на английском, смилуйтесь, я же его не люблю), изредка езжу смотреть кино по практике, пишу аналитику и иногда вижу людей. Очень не нравится думать о том, что совсем скоро сессия, к которой я не готова ни морально, ни фактически; политкитайский по-прежнему разве что не снится в кошмарах, остальное не слишком лучше. Будем надеяться на удачу и "а вдруг", хотя, конечно, стыдно за свою невнимательность к учебе весь четвертый модуль. Тем не менее, у меня все скорее очень хорошо, нежели очень плохо, хотя для осознания этого хорошо еще потребуется сколько-то времени.^^'

К сожалению, с большей частью мероприятий я все-таки пролетаю(что надеюсь исправить в июле и августе; ну в самом деле, надо набраться общения на следующий год, чтобы не так тяжко было), и от Тя-но-ю с приглашением вести семинар по Китаю также пришлось отказаться. Хотя, откровенно говоря, я не вполне представляю, о чем про Китай можно было бы рассказывать фанатам Японии. :D Стоило только подумать про рассказ о ханьфу, как меня немедленно осадили тем, что эта тема была в прошлом году.) Не могу сказать, что сильно печалюсь на этот счет, но как опыт это было бы интересно.

Плюс, в завершение бессвязного ниочемного поста, хотелось бы еще раз пожелать удачи и сил всем, кто сейчас сдается или будет сдаваться в скором времени. Почтенные, я прекрасно знаю, что вы очень умные и сообразительные, а поэтому - я верю в вас.♥

@темы: междометие, мысли вслух

Charlotte's Chariot

главная